请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 小林子lvd
28139 111

[投稿经验与疑问] 《研究与发展管理》录用经验总结—历时六个月,终于录用 [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

讲师

10%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1308 个
通用积分
32.0008
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

小林子lvd 在职认证  学生认证  发表于 2018-7-24 09:54:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
    先说一下流程吧,2018-01-30号投稿,之后的两个月毫无消息,本以为要凉凉了,结果某天打开官网一看,进入外审了!
    外审大概用了将近两个月的时间,于05.09号返回了两个外审意见,不得不说,名校办的刊物外审质量真的是极高的,两个外审专家提出了大概有个9条外审意见,编辑部提出了9条规范性意见,并要求包含作者在内的重复率不超过3%,否则退稿。说实话真的非常难改,又花了大概一周多的时间,看了一部分外文文献,根据专家的意见修改,改重复率,改完后一看:好家伙,文章质量真真提高了不是一个档次!
    大概05.20号上传了修改稿,然后进入到了复审阶段,大概花了两个月时间,本以为能录用的,结果又来了一个外审(三审),当时心里感觉是不是外审专家出分歧了,感觉悬了。
    07.24打开系统一看,显示已经采用,将近六个月时间,太不容易了。
    再说下投稿经验吧,个人的一点愚见,大家姑且听之就好:这本刊物比较聚焦R&D类的文章,之前也投过科技成果转化的文章,这个期刊直接就给拒稿了,并不是你的文章不好,主要是每个期刊股在那户的点不一样罢了。这个期刊比较要求有创新性,他们感觉没什么创新的文章一般很快就给拒稿了,当然咱们的文章一般也拿不出太大的创新点,但是你要做到跟之前的研究有不同的地方,在方法上的创新很有可能就带来不同的结论。第三点就是大家要多看他们每期刊出的是什么类型的文章,我感觉现在这个刊物风格有点向《哈佛商评》转的意思,大家多看看《哈佛商评》之类的也会凝练出好的观点吧。再就是中国科学院科技战略研究院是个很好的网站,大家可以多看看,很多科技前沿都会看到。2018完成了一个自科A一个自科B,感觉人物完满完成,希望下一年冲一把TOP。顺便祝大家多发文章,多中paper!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
小张在线 + 60 + 60 精彩帖子

总评分: 经验 + 60  论坛币 + 60   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

icehh 发表于 2018-7-24 10:20:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主好厉害,向你学习

小理1994zjw 发表于 2018-7-24 10:40:54 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
小林子lvd 发表于 2018-7-24 09:54
先说一下流程吧,2018-01-30号投稿,之后的两个月毫无消息,本以为要凉凉了,结果某天打开官网一看,进 ...
楼主,中途催过稿子么?我现实已修回也已经2个多月了,我五月23号修回的,我应该打电话问一下么?

小林子lvd 在职认证  学生认证  发表于 2018-7-24 11:02:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
小理1994zjw 发表于 2018-7-24 10:40
楼主,中途催过稿子么?我现实已修回也已经2个多月了,我五月23号修回的,我应该打电话问一下么?
我没催过稿子,编辑部一般都会按照流程给意见的。看您的时间应该也快返回复审意见进终审了。尽量不要催稿的好,谁知道编辑部的老师们是什么样的脾气那,对吧。。。。再等几天吧

小理1994zjw 发表于 2018-7-24 12:44:59 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
小林子lvd 发表于 2018-7-24 11:02
我没催过稿子,编辑部一般都会按照流程给意见的。看您的时间应该也快返回复审意见进终审了。尽量不要催稿 ...
因为我显示的也是修改后再审,但也一直显示已修回,没显示外审三审。。害怕编辑部给忘了。。

13299594060 发表于 2018-7-24 16:47:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
真棒,我啥时候才能考过呀

zcx_009 发表于 2018-7-24 16:50:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
向楼主学习

小林子lvd 在职认证  学生认证  发表于 2018-7-24 16:59:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
小理1994zjw 发表于 2018-7-24 12:44
因为我显示的也是修改后再审,但也一直显示已修回,没显示外审三审。。害怕编辑部给忘了。。
最近问了一下一个在复旦读博士的朋友,管院那边也在休假,编辑部很多老师休假去了,可能最近效率会慢一点,不要着急了。

小林子lvd 在职认证  学生认证  发表于 2018-7-24 17:00:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
13299594060 发表于 2018-7-24 16:47
真棒,我啥时候才能考过呀
都可以的,我的水平很一般,跟牛人没法比,多看文献,多调研什么的,总能凝练出好文章,共勉。

小林子lvd 在职认证  学生认证  发表于 2018-7-24 17:00:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zcx_009 发表于 2018-7-24 16:50
向楼主学习
谢谢,共同进步