请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: daitongliang
20182 85

[投稿经验与疑问] 《科学学与科学技术管理》为什么审稿每个环节都在超期,最近咋了老铁 [推广有奖]

longnavy 发表于 2018-11-1 11:29:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
vitalisa 发表于 2018-10-31 12:10
亲,你的有消息了吗?我今天打了电话,他说催一催。但是我已经打过两次了之前,每次都说催一催,结果一直 ...
还没有变化,还是“主编评审”,看样子我们是同一批啊,希望能够同时中。准备下个星期打电话了。

chentingdeyi22 在职认证  发表于 2018-11-2 13:11:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
lyt190160 发表于 2018-10-15 14:41
哦,明白明白,也就是说按审稿流程来说的话,还是会显示前后两条外审记录。谢谢您的回复,祝您早日投中其 ...
您好,能否贴出一下审稿流程供学习一下?师兄以前投这个都是很快进外审,现在我9月20号投了一篇,现在还在初审,是不是要悲剧了,传说中这个刊物都是不打算送外审的会托两个月然后复审退稿

lyt190160 发表于 2018-11-2 14:54:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
chentingdeyi22 发表于 2018-11-2 13:11
您好,能否贴出一下审稿流程供学习一下?师兄以前投这个都是很快进外审,现在我9月20号投了一篇,现在还在 ...
您好像问错人了,我的比你的还晚,我是10月17日才投稿的,进初审还没几天。我之前撤稿那篇,遇到假期了,初审审了三个月没有动静,所以才撤稿。 正常情况下,初审就得一个月,坛子里初审四十多天的比比皆是,所以慢慢等着就好。两次外审环节一个月以内就会有消息,只不过总是在外审退修后被拒的概率特别大。祝你好运!

lyt190160 发表于 2018-11-2 14:57:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
chentingdeyi22 发表于 2018-11-2 13:11
您好,能否贴出一下审稿流程供学习一下?师兄以前投这个都是很快进外审,现在我9月20号投了一篇,现在还在 ...
对了,初审完是复审,复审时间比较稳定,一般都是一个月。

chentingdeyi22 在职认证  发表于 2018-11-2 18:01:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
lyt190160 发表于 2018-11-2 14:54
您好像问错人了,我的比你的还晚,我是10月17日才投稿的,进初审还没几天。我之前撤稿那篇,遇到假期了, ...
谢谢~~学术不易,投论文也不容易,看来现在这些自科委的期刊都很慢,加油!祝好运~~

szfdtz 在职认证  发表于 2018-11-2 22:08:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我是从投稿那天算起整整两个月退稿的,大概一周后收稿/初审(同一天),然后两个月后复审/退稿(隔一天)。比几年前的退稿速度慢了,估计也是限制一下投稿量

chentingdeyi22 在职认证  发表于 2018-11-3 12:56:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
szfdtz 发表于 2018-11-2 22:08
我是从投稿那天算起整整两个月退稿的,大概一周后收稿/初审(同一天),然后两个月后复审/退稿(隔一天) ...
谢谢回复,再接再厉。加油~

vitalisa 学生认证  发表于 2018-11-5 15:33:00 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
longnavy 发表于 2018-11-1 11:29
还没有变化,还是“主编评审”,看样子我们是同一批啊,希望能够同时中。准备下个星期打电话了。
亲,你问了吗?我感觉接电话的人是唬人的,她根本就没有催主编。。。

vitalisa 学生认证  发表于 2018-11-14 18:07:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
longnavy 发表于 2018-11-1 11:29
请问你的文章怎么样了啊?还是主编评审吗?

wsy82 发表于 2018-11-21 13:00:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
与以前相比,最近《科学学与科学技术管理》确实慢的有点过分了,从投稿到收稿需要大概用了11天;从收稿到进入初审间隔了20天;从进入初审到现在已经有一个半月了,初审还在继续,没有完成。
不断前行!