请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: hupichi
2985 16

[其他] [转帖]在德国课堂上:学生来去自由 [推广有奖]

leabai 发表于 2006-3-9 17:04:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

但是谁会象中国人一样,把什么事都看得特严肃认真,学起语言来也动不动以研究一门学科的态度来对待呢?在德国的语言班上学习语言,不是直接地学习各种语法,死记硬背单词,而是通过对不同的主题的讨论,通过你在试图表达清楚自己的意见时相应的对语序单词的运用,在实践中学习的。

是啊,最好是在不知不觉中学会英文。记得念大学时,我向老师建议直接采用一本国外的电子学教程上课,英语和电子学两不误,结果给老师横了一眼。后来只好自己找了本澳大利亚悉尼大学的电子学教材看看,很多年过去了,有时候翻译国外的专利文献等,至今仍然感到受益匪浅。发现中国英语和外国英语的语感的确不一样。

李志刚: leabai@126.com

lxyglqf 发表于 2006-3-10 10:30:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
换了这种方式,中国学生只怕也受不了。

jiadaner 发表于 2006-3-10 10:37:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

各个国家和民族的文化和传统大不一样,也不能完全说中国的教育模式要差于西方国家。关键在于政府对于教育持什么样的态度!

hupichi 发表于 2006-3-12 15:49:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
以下是引用leabai在2006-3-9 17:04:00的发言:

但是谁会象中国人一样,把什么事都看得特严肃认真,学起语言来也动不动以研究一门学科的态度来对待呢?在德国的语言班上学习语言,不是直接地学习各种语法,死记硬背单词,而是通过对不同的主题的讨论,通过你在试图表达清楚自己的意见时相应的对语序单词的运用,在实践中学习的。

是啊,最好是在不知不觉中学会英文。记得念大学时,我向老师建议直接采用一本国外的电子学教程上课,英语和电子学两不误,结果给老师横了一眼。后来只好自己找了本澳大利亚悉尼大学的电子学教材看看,很多年过去了,有时候翻译国外的专利文献等,至今仍然感到受益匪浅。发现中国英语和外国英语的语感的确不一样。

呵呵,只怕那老师以为你在讽刺他的英语水平。

我背不出电脑键盘的排列图,但这并不影响我的打字速度

sunshinedog 发表于 2006-3-13 22:30:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

爱芬一世 发表于 2006-3-15 09:51:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

有同感,在大学的时候外教的课很自由

希望和各位交流 QQ361939781