楼主: lijinzhang
31157 140

[学术治理与讨论] 自己的论文被别人抄袭,惊呆了!!!!!!!   [推广有奖]

Xu_Mian_97 发表于 2018-7-27 08:50:56 |只看作者 |坛友微信交流群
fin-qq 发表于 2018-7-27 08:37
老板也是大论文的作者之一吧….那他若排位比你前且同意了, …呵呵….还真不沟成你说的情况.
为什么说老板说大论文的作者之一,不理解。

yezhiqiu13 发表于 2018-7-27 08:56:32 |只看作者 |坛友微信交流群
这事情你导师是关键啊,思考一下为什么导师会站在你师兄那一边,再去想解决办法。

lijinzhang 发表于 2018-7-27 09:01:54 |只看作者 |坛友微信交流群
最近压力比较大,未能一一回复,望见谅!!最近一次与师兄的交涉:发不了图片,只能打字了......
1: xx,我刚收到你的邮件。你看看这件事情能否更加妥善的解决一下。
2: 恩,这才是咱们师兄弟该做的
1: 几年前,你把论文发给我,说让我把某些章节修改一下发了,前年我发的
2: 请提供证据
1: 毕竟无论如何我们师兄弟一场,不要闹的那么不愉快,好不好
1: xx,你说我怎么做你才满意吧
2: 公开赔礼、道歉;撤回论文;赔偿损失;消除不良影响!

gyyamm 发表于 2018-7-27 09:02:04 |只看作者 |坛友微信交流群
你的大论文有上传的网上吗?如果对你来说造成了收益损失,可以考虑维权的~跟这种不讲学术道德的人没有人情好维持吧~

长支0 发表于 2018-7-27 09:15:05 |只看作者 |坛友微信交流群
lijinzhang 发表于 2018-7-27 09:01
最近压力比较大,未能一一回复,望见谅!!最近一次与师兄的交涉:发不了图片,只能打字了......
1: xx,我 ...
您的遭遇很令人同情,确实很委屈,但我觉得楼主也要懂些人情世故,毕竟是你的导师和师兄,能更好的处理就更好的处理一下,不要闹的不愉快。

owlskipjack 在职认证  发表于 2018-7-27 09:16:28 |只看作者 |坛友微信交流群
2004220976 发表于 2018-7-26 20:06
如果他们抄袭你的论文发表在国内权威期刊或者排名靠前的SSCI,或者这个论文对你目前或将来可以产生重大收益 ...
有道理,赞同

icehh 发表于 2018-7-27 09:19:05 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,家丑不能外扬啊

lijinzhang 发表于 2018-7-27 09:19:47 |只看作者 |坛友微信交流群
fin-qq 发表于 2018-7-27 08:41
这学术区之前也有好多人爆抄袭, 不过最好的方法不是自己说, 而是用证据说话, 比方说,把你原发的文章截图一下 ...
现在老板的意思是:不存在抄袭和剽窃,因为自己是3作和通讯;没有补偿,道歉可以。

lijinzhang 发表于 2018-7-27 09:19:48 |只看作者 |坛友微信交流群
fin-qq 发表于 2018-7-27 08:41
这学术区之前也有好多人爆抄袭, 不过最好的方法不是自己说, 而是用证据说话, 比方说,把你原发的文章截图一下 ...
现在老板的意思是:不存在抄袭和剽窃,因为自己是3作和通讯;没有补偿,道歉可以。

yiyi23ttt 学生认证  发表于 2018-7-27 09:21:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
lijinzhang 发表于 2018-7-26 19:08
1.论文被一个早我两年毕业的师兄抄袭,写了3篇北大中文核心;
2.其中两篇那个师兄1作,师兄老婆2作,硕导3 ...
打定老死不相往来的主意的话,按举报流程走。