楼主: 龚民
10802 151

腐败不过资本家 (转帖) [推广有奖]

龚民 发表于 2018-7-29 12:35:44 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2018-7-29 10:51
感谢你为我的贴子做了最好的注解。
尿尿取帽你算错帐,咋天推磨你今天昏头,这里哪有你的贴?

石开石 发表于 2018-7-29 12:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-7-29 12:33
国企厂长凭经营权获利又腐啥败?
国营厂长使用权利谋私是腐败,国营企业的所有权是国家或全民的,利润不归厂长所有。厂长也是雇佣者,只能拿属于自己的部分。

龚民 发表于 2018-7-29 12:42:36 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-7-29 11:34
话不能这么说。

无论是私有制还是公有制,作为企业所有者,占有企业利润是他的权力,这不是贪污。
有眼无珠,这里比较谁更能贪,你那功力岂能看出?

龚民 发表于 2018-7-29 12:48:15 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-7-29 12:42
国营厂长使用权利谋私是腐败,国营企业的所有权是国家或全民的,利润不归厂长所有。厂长也是雇佣者,只能 ...
       哈哈,迷糊了吧,难道资本家不是使用权利谋私还属是正派?吊诡的就在这点上,资本家贪的更多!

龚民 发表于 2018-7-29 12:54:29 |只看作者 |坛友微信交流群
YJDWII 发表于 2018-7-29 12:35
第一腐败有理,反腐不对;
第二谁投资,谁受益,谁担责;应该改为谁投资,谁腐败,谁犯罪。贪官不贪则国贪 ...
哈哈,孤山池塘蛤蟆怪歪理让你们瞧…

龚民 发表于 2018-7-29 13:39:16 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-7-29 13:32
根本谈不上贪的问题,企业所有者占有企业利润,这能算贪污吗?
同等规模厂长经营多辛苦,才拿了一二亿,相比公企私有化资本家拿百十亿,你会算帐吗?

石开石 发表于 2018-7-29 14:12:01 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-7-29 12:48
哈哈,迷糊了吧,难道资本家不是使用权利谋私还属是正派?吊诡的就在这点上,资本家贪的更多!
资本属于资本家,获利理所应当。

龚民 发表于 2018-7-29 14:54:31 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-7-29 14:12
资本属于资本家,获利理所应当。
      资本属于资本家,劳动成果也属资本家,这和公有企业厂长贪污腐败有什么不同?一个才一、二亿你受不了,而资本家百十亿你却心安理得,都是要有劳动者集体辛劳创造。

xinchuzu 发表于 2018-7-29 14:58:07 |只看作者 |坛友微信交流群

YJDWII 发表于 2018-7-29 18:07:13 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-7-29 13:39
同等规模厂长经营多辛苦,才拿了一二亿,相比公企私有化资本家拿百十亿,你会算帐吗?
这位 赤色飞蛾 喝的马尿比龚蛤蟆多。邪说逻辑运用自如。
正常人讲的公平是同股同权、责权利相适应。邪说讲的公平是同权,雇佣者与被雇佣者同权、投资人与经营人同权。