楼主: 龚民
10951 151

腐败不过资本家 (转帖) [推广有奖]

wyyj99 发表于 2018-7-30 09:56:53 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-7-29 13:32
根本谈不上贪的问题,企业所有者占有企业利润,这能算贪污吗?
哈哈!这货说的是国有企业,不是私人企业。问题是,谁造成的国有企业?

wyyj99 发表于 2018-7-30 09:58:25 |只看作者 |坛友微信交流群
制造了那么多的国有企业,然后在转制过程中被“私有化”,怪资本家?这逻辑!

武汉首席帅哥 发表于 2018-7-30 11:01:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我家开个早点摊,把所有利润都据为己有了,所以我家都贪污了吗?
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
龚民 + 1 + 1 + 1 对论坛有贡献

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

三世相思2013 学生认证  发表于 2018-7-30 11:46:25 |只看作者 |坛友微信交流群

龚民 发表于 2018-7-30 11:52:07 |只看作者 |坛友微信交流群
武汉首席帅哥 发表于 2018-7-30 11:01
我家开个早点摊,把所有利润都据为己有了,所以我家都贪污了吗?
        哈哈,你肯定木渎过资本论?自巳劳动所有,挣的劳动所得,何谓贪污?将别人劳动成果合法和不合法的占有,那才叫贪污,外国也曾叫盗窃。

amtw14 发表于 2018-7-30 13:11:03 |只看作者 |坛友微信交流群
观点有点偏激 解决国有资本低效率的问题 必然会出现问题

whe58 在职认证  发表于 2018-7-30 15:05:27 |只看作者 |坛友微信交流群
合法就不腐败,你如果认为腐败,就先修改法律。

harrow 发表于 2018-7-30 15:20:59 |只看作者 |坛友微信交流群
必须搞清楚两个概念,一是厂长,无论是私企还是国企,厂长从本源上都是职业经理人,是雇员,只能领取雇主给的工资或奖金、分红等,怎么能从职业中腐败呢?二是资本家,资本家是雇主,企业是自己的,一切都是自己说了算。

终结天狼 在职认证  发表于 2018-7-30 15:31:20 |只看作者 |坛友微信交流群
腐败的应该是ZF官员吧
若说为社会服务,那么还是选那个就贪了两亿的厂长吧,他给社会的贡献比那个将钱全装进自己腰包的资本家要大得多,起码他没全把利润贪进自己的腰包
这句话不敢苟同,社会贡献是看产值的,是看怎么把蛋糕做大,如果蛋糕没有做大,而仅以怎么分配蛋糕来作为社会贡献的标准,这是不符合事实的。

suzhzh 发表于 2018-7-30 15:41:31 |只看作者 |坛友微信交流群
I see now.