楼主: Jealy
5136 85

外汇阶梯学习(实践活动)第3季第3期小结 [推广有奖]

回帖奖励 408 个论坛币 回复本帖可获得 8 个论坛币奖励! 每人限 2 次(中奖概率 80%)

泰斗

61%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

投资人板块活动

银行间人民币汇率

投行外汇交易策略

论坛币
1300275 个
通用积分
35939.5417
学术水平
6611 点
热心指数
7037 点
信用等级
6680 点

初级学术勋章 初级热心勋章 中级热心勋章 中级学术勋章 高级热心勋章 初级信用勋章 中级信用勋章 高级信用勋章 高级学术勋章 特级热心勋章 特级学术勋章 特级信用勋章

楼主
Jealy 在职认证  发表于 2018-7-29 20:00:44 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

下面给大家汇总一下外汇阶梯学习(实践活动)第3季第3期比赛的情况。

第三名:cmz512收益率9.31%

盈利基本是在最后一周,前三周有空一般是日内结束交易,但多是失败的单子,还好控制好了止损,最后一周是一直持仓。

上面看到的日期是7月17号(看到自己认为好趋势入场),到19号基本达到我的盈利目标后,继续查看行情,决定当天加仓,并且看时机平仓。其中看的时机根据当天美国和英镑公布的数据结果前平仓的。

我认为结合K线图,了解了货币对日内波动点数来做判断。

我的判断平均波动点数,是以日线周期的最高点和最低点来计算平均波动点数。

第二名:Lomeir (收益率26.94%)

比赛期间关注了特朗普的几次演讲,我认为特朗普这个人说话看似夸张,但实际都是有理有据的。最近一次他讲到“人民让美国再次伟大”,然后我就开始收集近期美国经济指标数据,应该说这都奠定了美元的强势,我除了在比赛初期少量做多黄金,后期就做多美元。

美元以外,我关注了英镑,英镑对欧元,我一直认为英镑为了脱欧会保持一个相对稳定的区间,所以我把他当作避险品种来做,但因为对它的波动没有认真分析,所以出现了一部分亏损。

第一名:苦茶品金 (收益率37.29%)

我平时的关注点比较集中,专门做黄金白银和原油。

首先原油方面这次正好赶上了这次的增产风波,运气比较好,然后就顺着跟了几单空,所以这次原油纯靠新闻刺激。这样的趋势是一波倒,所以谈不上技术问题。

而黄金主要是做的趋势单,正好我也赶上了上次的迷惑器,刚做完空单结果碰上斐波那契回调线的小“V”型反弹 也就是这里图中的画圈部分,比较有迷惑,所以空单也直接砍了,多单没敢追,后面就没怎么做黄金了。

关于做交易时段的问题,我做交易的时间,早中晚都有涉及,主要是日内单或者中线,短线的时间段只是做个参考而已。除了技术分析,市场分析也很重要。比如一个数据足以改变技术面的局势,而一个技术走势是不足以撼动某个大个数据的,所以要关注星值高的基本面。

注意:

第三季第4期的比赛报名已经开始,截止时间为8月23日0:00
第三季第4期比赛时间:7月30日—8月24日

欢迎大家继续报名新一期的比赛哟!

了解活动详情请参考:
外汇阶梯学习(实践活动)第三季隆重登场

往期活动回顾:

外汇阶梯学习(实践活动)第一季总结

外汇阶梯学习(实践活动)第二季总结

外汇阶梯学习(实践活动)第3季第1期小结

外汇阶梯学习(实践活动)第3季第2期公告及领取补偿通知

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

已有 5 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
jerker + 5 + 5 + 5 + 5 精彩帖子
yyj_1976 + 100 + 5 + 5 + 5 精彩帖子
kychan + 60 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
jsy6541 + 5 + 5 + 5 精彩帖子
inPeak + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 160  论坛币 + 105  学术水平 + 16  热心指数 + 16  信用等级 + 16   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
beijin2008 发表于 2018-7-29 21:37:41 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +8 个论坛币

沙发

藤椅
beijin2008 发表于 2018-7-29 21:38:26 |只看作者 |坛友微信交流群
美女版主的活动班的确实很好,有质量。做事也很认真,点赞!
已有 1 人评分经验 收起 理由
Jealy + 100 谢谢支持呢!

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

板凳
beijin2008 发表于 2018-7-29 21:38:53 |只看作者 |坛友微信交流群

居然还要审核·······

报纸
Jealy 在职认证  发表于 2018-7-30 09:40:38 |只看作者 |坛友微信交流群
beijin2008 发表于 2018-7-29 21:38
居然还要审核·······
审核的哪句话呀

地板
分配法 在职认证  发表于 2018-7-30 10:29:16 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主私信我个外汇群吧,大家一起讨论,共同进步

Jealy 在职认证  发表于 2018-7-30 10:32:14 |只看作者 |坛友微信交流群
分配法 发表于 2018-7-30 10:29
楼主私信我个外汇群吧,大家一起讨论,共同进步
外汇群?是坛友比赛的群吗?
那欢迎你参与比赛哟!
你先报名吧,因为群里都是积极参与的朋友

1212廖静 企业认证  发表于 2018-7-30 10:38:05 |只看作者 |坛友微信交流群

真好,支持,笔芯
Jealy + 100 精彩帖子

jsy6541 发表于 2018-7-30 10:39:56 |只看作者 |坛友微信交流群
学习,提高。

jsy6541 发表于 2018-7-30 10:40:43 |只看作者 |坛友微信交流群

趁市场低迷充实自己
Jealy + 100 精彩帖子