楼主: Ligzdnzhu
7322 57

说说资本论吧的情况,不对的地方请批评!   [推广有奖]

Ligzdnzhu 发表于 2018-7-30 10:20:22 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-7-30 10:18
你老婆比你明辨是非。
生态经济文明好似对上您的中国自然学派主张了

xinchuzu 发表于 2018-7-30 10:23:34 |只看作者 |坛友微信交流群

水浪 发表于 2018-7-30 10:39:40 |只看作者 |坛友微信交流群
Ligzdnzhu 发表于 2018-7-30 10:14
纯话语争夺,很是无意义!

从阶级看,工人养活了资本家!!
几千年的来历次的农民起义,工人罢工,都在寻找解决这个问题的根本,作为理论探寻者,人类多谢马克思。
只是如果没有企业,没有资本家去组织起一个企业,我的工作是在那里?在上山下乡,战天斗地,刀耕火种?
如果企业的形成没有给你的生存能力提高,你会来企业工作吗?企业的形成就没有资本家的劳动过程吗?
你不承认资本家劳动,资本家会承认你的劳动吗?
让冲突发展下去?

Ligzdnzhu 发表于 2018-7-30 10:50:07 |只看作者 |坛友微信交流群
水浪 发表于 2018-7-30 10:39
几千年的来历次的农民起义,工人罢工,都在寻找解决这个问题的根本,作为理论探寻者,人类多谢马克思。
...
拜物教,容易变成拜养你者教。

水浪 发表于 2018-7-30 10:52:32 |只看作者 |坛友微信交流群
当资本家从消费者手上,当你从资本家手上接到货币时,想想这些货币中含有什么成份?
有自然的天赐的成份,有个人从生活生产上的思考中得到的生产技术,有国家管理人类知识中得到利润的分配,工人,资本家,ZF是不是都在为货币的增加而在劳动呢?

Ligzdnzhu 发表于 2018-7-30 10:54:02 |只看作者 |坛友微信交流群
水浪 发表于 2018-7-30 10:52
当资本家从消费者手上,当你从资本家手上接到货币时,想想这些货币中含有什么成份?
有自然的天赋的成份, ...
社会化大生产本性上排斥私的概念。任何企业组织,非纯私人的性质。

Ligzdnzhu 发表于 2018-7-30 10:54:37 |只看作者 |坛友微信交流群
水浪 发表于 2018-7-30 10:52
有自然的天赐的成份, ...
实践保卫资本论_资本论吧  https://tieba.baidu.com/p/5722494863

linxiaozhijia 发表于 2018-7-30 11:03:14 |只看作者 |坛友微信交流群
水浪 发表于 2018-7-30 10:03
我在一个企业工作,那企业的投资者对我说,是他养我,
我在一个国家中工作,那里的官员说,是他们养我,
...
可以亮出这个企业的名称或者投资者的姓名吗?可以把那个官员的姓名与头衔公开吗?让大家都看看这是什么样的“人”!
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
Ligzdnzhu + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

水浪 发表于 2018-7-30 11:06:43 |只看作者 |坛友微信交流群
Ligzdnzhu 发表于 2018-7-30 10:54
社会化大生产本性上排斥私的概念。任何企业组织,非纯私人的性质。
是的--任何企业组织,非纯私人的性质,
但他的根本基础是什么 ?

Ligzdnzhu 发表于 2018-7-30 11:07:17 |只看作者 |坛友微信交流群
linxiaozhijia 发表于 2018-7-30 11:03
可以亮出这个企业的名称或者投资者的姓名吗?可以把那个官员的姓名与头衔公开吗?让大家都看看这是什么样 ...
水浪先生就是举例说说而已。

劳动者是国家主人。现在是以人民为中心的时代!