楼主: clm0600
63251 143

资本家和雇佣生产就是个BUG [推广有奖]

石开石 发表于 2018-7-31 15:52:06 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-7-31 15:41
我就知道,你又来敲诈勒索这一套:你不给利息,我就不借给你钱,导致生产搞不了,经济就完蛋。

可惜, ...
可惜,我早已找到了对策了!发展经济做项目,根本就不必找这些寄生虫借钱!
劳动者联合起来,成立自己的央行,发行自己的货币,自己管理货币,不跟自己要利息即可。
——————————————————————————
可惜,这只是你的臆想。

xvllies 发表于 2018-7-31 16:32:07 |只看作者 |坛友微信交流群
从首页点进这个贴我以为我走错了网站
可能不是人大经济论坛 而是什么虎扑 铁血之类的  或者什么微信红色自媒体

居然还有人认真和楼主辩
有两年不上,网站彻底变了个样啊哈哈哈

clm0600 发表于 2018-7-31 17:06:49 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-7-31 15:49
不是使用牛要付费,是使用购牛的100元要付费——或者付利息或者付利润。
付利息还要还本100元,付利润不 ...
不是使用牛要付费,是使用购牛的100元要付费——或者付利息或者付利润。
----------
使用购牛的100元,与使用牛是一回事啊,当然都是付费100元。

clm0600 发表于 2018-7-31 17:08:29 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-7-31 15:52
可惜,我早已找到了对策了!发展经济做项目,根本就不必找这些寄生虫借钱!
劳动者联合起来,成立自己的 ...
一点儿也不可惜,只要劳动者学聪明了,它就会变成现实!

clm0600 发表于 2018-7-31 17:13:34 |只看作者 |坛友微信交流群
xvllies 发表于 2018-7-31 16:32
可能不是人大经济论坛 而是什么虎扑 铁血之类的  或者什么微信红色自 ...
不想看可以滚。

在最原始的时候没有资本,慢慢生产物资多起来了,私有制发展,资本也就诞生了,资本主义或许在某种角度可以说是社会的主要资源由“聪明人”掌握,用以促使社会生产力的提升,与雇佣关系并不矛盾吧,相当于他们出脑子,被雇佣者出体力,脑力劳动+体力劳动以生存发展,不过社会越发展这种精英社会的局限性越明显,或许以后得是人人都是精英方能更加有利于生产力的发展(社会主义,人人都是国家的股东)。楼上某些人说该开之前如何如何,默默想来是与现在相比吗?还是拿一穷二白的建国发展阶段初期与国外掠夺发展了几百年的社会具象相比?还有楼上的人均GDP,能不能麻烦把整体的GDP也贴出来,这样才有说服力,想批评的时候就用人均,其他时候又随意用总体GDP,这是耍流氓?

有兴趣的或许可以研究下私企给员工发股权激励的方式,这与社会主义或许有某种程度的相似性。[tongue]不喜勿喷。

龚民 发表于 2018-8-1 07:02:39 |只看作者 |坛友微信交流群
xvllies 发表于 2018-7-31 16:32
可能不是人大经济论坛 而是什么虎扑 铁血之类的  或者什么微信红色自 ...
怎么了,你想表演现代的刻舟求剑?
居然还有人认真和楼主辩
有两年不上,网站彻底变了个样啊哈哈哈

石开石 发表于 2018-8-1 08:32:20 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-7-31 17:08
一点儿也不可惜,只要劳动者学聪明了,它就会变成现实!
劳动者本来就很聪明。
劳动者可以选择只要劳动报酬,不要利润报酬——或者说不愿意承担亏损风险。

clm0600 发表于 2018-8-1 09:37:16 |只看作者 |坛友微信交流群
我有如来神掌 发表于 2018-7-31 23:45
在最原始的时候没有资本,慢慢生产物资多起来了,私有制发展,资本也就诞生了,资本主义或许在某种角 ...
相当于他们出脑子,被雇佣者出体力,脑力劳动+体力劳动以生存发展,
-------------
雇佣者出的是钱,是物,就是没出什么脑子。
脑力劳动也好,体力劳动也好,都是被雇佣的劳动者出的。