请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: cangture
57738 44

[投稿经验与疑问] 现在中文C刊这么难投了,投了3个了都没外审过,4个月过去了。。。 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

57%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
22 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

cangture 发表于 2018-7-30 11:20:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

帮女朋友投文科C刊,算是开眼界了。4个多月了,还是原地踏步。

我是学工科的,之前硕士普通学校,硕士中过两个中文的SCI(一个周期40多天,一个半年),后来C9读博,只写英文的SCI,水平一般,中了几个都中科院二区的(小区倒是一区)。
女友研一,5个月前写的一篇英文一篇中文,英文篇理科我从头到尾改的,中文偏文科政策,文字仔细给她改了图我做的。

1.英文SCI比较命背,投了一个二区,3.多的,2天就under review,结果6个月没消息,发邮件问,说找了26个审稿人,都拒审,没办法不等了,只能撤稿从新投,浪费6个多月

2.中文的极其不顺,文章我仔细改了,图做的至少上乘水平,文章感觉也不是很差。投了4个期刊,都没有外审,每个基本耽误一个月,中国很多期刊真是操蛋,基本都不吭声,很多感觉压根没看,难道硕士就被歧视?可能文章水平一般,但是不至于差到没有外审的机会。

感觉很郁闷,和英文比效率真是太慢了,各种感觉不正规没体系。。。真是后悔写中文,花费的经历差不多。现在又投了一个C,怕又要等一个月,怪不得搜很多人一稿多投,真是被逼的。

现在不知这篇怎么办,是 1.直接等一个月,没消息再投核心?毕竟毕业重要不能拖了。2.花时间翻译成英文投个3区或者4区?
中文期刊真是投怕了,有没有过来人给个建议,谢谢大家!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

小理1994zjw 发表于 2018-7-30 12:24:17 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
cangture 发表于 2018-7-30 11:20
帮女朋友投文科C刊,算是开眼界了。4个多月了,还是原地踏步。

我是学工科的,之前硕士普通学校,硕 ...
大佬,写英文的就这么简单吗

1079498598 发表于 2018-7-30 12:45:33 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
cangture 发表于 2018-7-30 11:20

我是学工科的,之前硕士普通学校,硕 ...
女朋友才研一,呵呵,老牛吃嫩草

1079498598 发表于 2018-7-30 12:45
楼主学术做得好,女朋友自然不难找

clintzgr 发表于 2018-7-30 14:13:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我有一篇文章投了两年才被接受

renzhi 发表于 2018-7-30 14:13:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

RE: 现在中文C刊这么难投了,投了3个了都没外审过,4个月过去了。。。

现在暑期应该慢一点,不过现在中文c刊都要求博士以上,硕士肯定受歧视,建议投不太歧视作者的期刊,去财经科学等,也可以选择扩展版。

cangture 发表于 2018-7-30 14:14:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1079498598 发表于 2018-7-30 12:45
女票,公务员辞职,同龄人,年龄大了

cangture 发表于 2018-7-30 14:18:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
小理1994zjw 发表于 2018-7-30 12:24
大佬,写英文的就这么简单吗
感觉花费的精力差不多,中文的影响因素还多,看学校看学历看基金的。。。

cangture 发表于 2018-7-30 14:19:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clintzgr 发表于 2018-7-30 14:13
我有一篇文章投了两年才被接受
最长的遇到11个月,英文小修拖了11个月,看运气了

renzhi 发表于 2018-7-30 14:36:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

RE: 现在中文C刊这么难投了,投了3个了都没外审过,4个月过去了。。。

硕士现在发c刊很难,如果你的论文能一下子吸引编辑除外,建议选不歧视作者的期刊,如财经科学等c刊或扩展版