请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 孟子的学生
1532 14

[学科前沿] 给马经的捍卫者说说什么才是捍卫马经的正确态度,并 @shinbade [推广有奖]

dragon1458 发表于 2018-8-2 23:09:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2018-8-2 21:07
反正我每次都是自觉用马克思的观点、理论和方法来回应你和所谓反马派的观点的。你是从来没听懂的,因为你从 ...
请反对或质疑资本论的吧友在此楼报到和登记_资本论吧  https://tieba.baidu.com/p/5809293796

rrllqq 发表于 2018-8-2 22:25
贴出来也要你看得懂,才有用吧。

我说得还不清楚吗?《论犹太人问题》、《关于自由贸易的演讲》等四五 ...
你说的我都看过,不过,这些文章,好像和你说的马克思的一些观点不一致!你可以说具体点,比如《论犹太人问题》体现了马克思的何种态度等。如何?我看看你说的对否!

请发表高论!

请   @wzwswswz  意见!

wzwswswz 发表于 2018-8-10 11:38:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
如果是出于学术的目的、为了探求真理而质疑或坚持马克思的理论,那都必须以基本的学术准则和基本的思维逻辑为遵循,否则,就是闲扯淡。

从学术准则来说,那就是要:
第一,尊重客观事实,包括尊重客观的历史事实。
第二,尊重马克思和别人的观点。凡是自己所质疑或所坚持的马克思的或别人的观点,都必须以马克思的或别人的原话为依据。必要时(例如,当有人提出这样的要求时),必须给出马克思或别人的原话与出处。

所以,当楼主提出“马克思不想这些,他仅仅把私有制的存在归结为人类的自私和贪婪,并简单地认为在一个全新的社会,人类的自私和贪婪会彻底地被消灭”时,他当然有必要给出马克思的相应原话与出处。否则,他就是在闲扯淡,而不是在探求真理。