楼主: gxg
16418 121

利息为什么能存在? [推广有奖]

jianxiongli 发表于 2018-8-4 22:56:11 |只看作者 |坛友微信交流群
各种金融学著作上都对利率决定理论有叙述

慧花朵朵 发表于 2018-8-8 00:01:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2018-8-3 07:31
利息为什么能存在?很简单,利息存在,好处大于弊病!
社会和历史选择利息,有利于社会经济发展。当然利息 ...
     唉,这水平——表象性认识!不是搞专业研究的人所应用的本质性认识!
已有 1 人评分信用等级 收起 理由
清华乔木生 + 1 精彩帖子

总评分: 信用等级 + 1   查看全部评分

天心晓月 发表于 2018-8-18 19:49:43 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-8-4 19:51
那如果从社会资本收益率来理解呢?就社会平均生产水平来说,今天投资100元,明天能得到10元收益,那么,我 ...
对了,我又想到了一种利息的角度,就是租金,是使用资本的租金。就和租房子一样,为什么我住房子要交租金,当我搬走的时候房子没有少什么啊,我没有“消耗”房子。

林胤泓 发表于 2018-10-16 02:31:21 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-8-19 13:59
你和 600吵有何意义?
-------
你倒是知道自己的斤两,不敢参加讨论。
那你为什么不去原始社会???? 除了在这打滚还在干嘛?? 你有10000元一年内不能用 只有一年后才能用 这部分不能用当然要补偿 你不需要补偿不代表别人不需要

林胤泓 发表于 2018-10-16 08:17:17 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-10-16 07:58
那你为什么不去原始社会???? 除了在这打滚还在干嘛??
=======
我不知道你要说什么。但我希望你文 ...
不然谁会为借你钱 总是那么简单的道理都不明白 醉了

林胤泓 发表于 2018-10-16 08:17:59 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-8-3 10:35
你没有论证啊,你只有干嚎口号。
你自己不也没论证什么

林胤泓 发表于 2018-10-16 08:29:03 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-10-16 07:58
那你为什么不去原始社会???? 除了在这打滚还在干嘛??
=======
我不知道你要说什么。但我希望你文 ...
那工人得到工资也是敲诈勒索

林胤泓 发表于 2018-10-16 16:25:01 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-10-16 09:42
工人付出了劳动换取工资,怎么能叫勒索?
资本家用自己的判断和承担自己的风险换取利润 怎么叫勒索?? 先自己签订合约 然后按照规定做事 先看看勒索定义是什么 指以非法占有为目的,对被害人使用威胁或要挟的方法,强行索要公私财物的行为  威胁手段或要挟手段在哪??

林胤泓 发表于 2018-10-16 16:57:19 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-10-16 16:45
敲诈勒索也得判断,也得承担风险。
所以,什么判断,风险,并不能否定敲诈勒索。
那农民是不是不卖给你粮食也叫勒索?看你怎么活   

林胤泓 发表于 2018-10-16 19:34:49 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-10-16 18:15
农民进行的是交换,用粮食换钱或其他东西,交换为什么就是勒索呢?
不交换你就得饿死 这不是勒索是什么