楼主: ncu_xiao
6457 44

[投稿经验与疑问] 杂志社怎么越来越喜欢瞎找理由拒稿了 [推广有奖]

ncu_xiao 发表于 2018-8-5 11:55:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
jason26258 发表于 2018-8-5 10:54
连起码的错别字、病句都不严谨规范的人,期望他做的学术很严谨吗?而且他只是说降低印象分,没有说因为格 ...
格式,错别字和文章的学术价值贡献有关系吗,作为编辑部的编辑,本来的工作就是帮你矫正这些,而不是一拒了之

jason26258 在职认证  发表于 2018-8-5 15:26:32 |只看作者 |坛友微信交流群
ncu_xiao 发表于 2018-8-5 11:55
格式,错别字和文章的学术价值贡献有关系吗,作为编辑部的编辑,本来的工作就是帮你矫正这些,而不是一拒 ...
很好,下次投稿的时候,故意写10几个病句,在摘要和引言部分,再写100来个错别字,再把字体用二十几种大小和样式排一下,看看你的学术价值是否可以避免拒稿(如果没有关系的话,是不会因为这个被拒的)。祝你好运,学术价值帝!我的态度很明确,不是格式决定文章价值,但是会影响审稿人对作者的印象,审稿人是人不是机器。当然按照我说的那种格式,文章能送到审稿人那儿应该很难。

zhangshuman 发表于 2018-8-5 15:38:43 |只看作者 |坛友微信交流群
错别字 病句是学术规范,只要不是过于吹毛求疵,以这个理由拒搞没事。但是楼主这个有点冤枉,怎么能评知网这个检测出的参考文献定呢,不准确的

ncu_xiao 发表于 2018-8-5 16:07:21 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
jason26258 发表于 2018-8-5 15:26
很好,下次投稿的时候,故意写10几个病句,在摘要和引言部分,再写100来个错别字,再把字体用二十几种大小 ...
你这不是扛精嘛,为了抬杠而抬杠

peyzf 发表于 2018-8-5 16:09:45 |只看作者 |坛友微信交流群
投稿还要注意细节

jason26258 在职认证  发表于 2018-8-5 16:11:11 |只看作者 |坛友微信交流群
ncu_xiao 发表于 2018-8-5 16:07
你这不是扛精嘛,为了抬杠而抬杠
我为杠杠精而生,哈哈

ncu_xiao 发表于 2018-8-5 16:14:54 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
jason26258 发表于 2018-8-5 16:11
我为杠杠精而生,哈哈
不想把楼弄歪了,好走不送

karst 发表于 2018-8-5 17:43:45 |只看作者 |坛友微信交流群
路过,看一看……

jhwang 企业认证  发表于 2018-8-5 19:31:10 |只看作者 |坛友微信交流群
都外包了

jason26258 发表于 2018-8-5 10:54
连起码的错别字、病句都不严谨规范的人,期望他做的学术很严谨吗?而且他只是说降低印象分,没有说因为格 ...
赞同,如果格式都不合规范,病句之类,很难期待他的学术研究很严谨。