楼主: ncu_xiao
6466 44

[投稿经验与疑问] 杂志社怎么越来越喜欢瞎找理由拒稿了 [推广有奖]

hittilehua 发表于 2018-8-5 20:45:27 |只看作者 |坛友微信交流群
你们那是初审被拒,什么理由都不过分,我是初审、外审都过了,终审整整拖了三个月,以不符合本刊风格为由给拒了,我找谁说理去呢!

szfdtz 在职认证  发表于 2018-8-5 20:59:11 |只看作者 |坛友微信交流群
你们去看看心理学期刊的要求吧,人家明确要求,稿件投稿前自己打印出来,大声朗诵一遍,还要找其他人挑剔性阅读。idea很重要,但认真也很重要。北大校长也曾因为写错一个字或者读错一个字被全国人民骂的要死,所以功课要提前做

sicau-zl 在职认证  发表于 2018-8-5 21:37:32 |只看作者 |坛友微信交流群
tyzhifubao 发表于 2018-8-5 09:47
原来科研不是看内容,看格式?像你这样审稿人,害人不浅
你这种的都不配做科研,科研最起码的严谨都不懂,

tyzhifubao 发表于 2018-8-5 23:08:22 |只看作者 |坛友微信交流群
sicau-zl 发表于 2018-8-5 21:37
你这种的都不配做科研,科研最起码的严谨都不懂,
原来科研严谨在格式上,像你们这种科研人还是别丢人了,假尾巴狼而已!

jason26258 在职认证  发表于 2018-8-6 00:09:38 |只看作者 |坛友微信交流群
tyzhifubao 发表于 2018-8-5 23:08
原来科研严谨在格式上,像你们这种科研人还是别丢人了,假尾巴狼而已!
杠精,人家说的是起码的严谨,不是所有的严谨,你不要偷换概念可以吗?什么叫严谨在格式上,科研文章语句、文辞正确不是最起码的严谨吗,内容的严谨则是更高的要求。

tyzhifubao 发表于 2018-8-6 08:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群
jason26258 发表于 2018-8-6 00:09
杠精,人家说的是起码的严谨,不是所有的严谨,你不要偷换概念可以吗?什么叫严谨在格式上,科研文章语句 ...
主要看到在格式上做文章,我有点气愤啊!格式不过是为了排版或者出版的方便,科研重要的是思想,智者千虑必有一失,愚者千虑必有一得!看个格式就把人看下去了,这种逻辑我不知道是哪里得出的!楼上有个兄弟说的对,一个出版社一个格式,作为科研把关人员,应该是现看内容,再让作者修改下格式,这才对科学的严谨!不是偷懒省事,看下格式就否定别人,这算什么严谨嘛

云端桐叶 学生认证  发表于 2018-8-6 09:13:47 |只看作者 |坛友微信交流群
上个月投20号投稿,28号收稿,30号退稿。退稿理由是:字数太多,故作出退稿处理。本文稿件字数仅仅1.4万,所投期刊的版面基本在12页所有。第一次收到这样的退稿理由。我表示五体投地

ncu_xiao 发表于 2018-8-6 10:35:55 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
人如果精神不正常,就不要想搞什么科研了。

ncu_xiao 发表于 2018-8-6 10:36:49 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
jason26258 发表于 2018-8-6 00:09
杠精,人家说的是起码的严谨,不是所有的严谨,你不要偷换概念可以吗?什么叫严谨在格式上,科研文章语句 ...
你小子别废话了,我就没见过比你还爱抬杠的玩意。

jason26258 在职认证  发表于 2018-8-6 10:45:18 |只看作者 |坛友微信交流群
ncu_xiao 发表于 2018-8-6 10:36
你小子别废话了,我就没见过比你还爱抬杠的玩意。
讨论就讨论,动不动就爆粗口,什么玩意儿