请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: emls2864448
4190 20

[投稿经验与疑问] 2018上半年论文录用经验与疑惑请教 [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

教授

17%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5276 个
通用积分
11.5024
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
从本科开始使用人大经济论坛,看到上面不少大神的经验分享受益良多。现在写一点今年上半年论文发表的经验并向各位大神请教几个小问题。1.财经科学,独作。
去年毕业后为了买房跑了好多中介,临时产生了写一篇房地产论文的想法。投了好几个期刊都没中,然后投到财经科学。10月底投稿,1月份通知录用,没有任何修改,编辑部对论文进行了一定程度的删减,系统一直停留在二审的状态。感觉该期刊审稿速度尚可,拒稿也挺快的,博士生可以尝试。
2.管理科学学报英文版,一作。
写的互联网金融。这个期刊2016年底刚创立是个季刊,属于基金委管理科学学报的英文版,听说申请基金有点用,基金委认为和中文版一个档次。通过系统投稿,全英文界面较为复杂。审稿人很专业,提出的问题较为刁钻,回复的非常艰难。如果通过初审会通过邮件联系修改事宜,编辑部负责排版。建议想投稿的最好带一个大腿,这个英文版期刊要走向世界,不建议博士生尝试。
3.财贸经济,独作。
写的互联网金融。11月投稿,4月份录用,中间还隔了个过年。总体感觉该期刊非常公平,没有任何歧视,博士生也可以独作发表,且速度较快,官网写的审稿流程三个月,实际上差不多,稿费1200,社科院就是有钱啊。我的文章2个审稿人没有提出什么问题,看到审稿意见就知道八九不离十了,当天修改完成返回,过了半个月通知录用。注意,格式方面需要修改好了,我的错别字是老毛病了……博士生可以尝试。
4.当代财经,独作。
写的互联网金融。4月底投稿,6月底基本上录用开始修改格式和小细节。该期刊之前投过很多次都挂了,听说外审让修改的基本上能录用,这次速度也挺快的。审稿意见不多,系统一直停留在复审状态,编辑非常负责,通过邮件沟通,联系了好多次修改文章的细节方面,该期刊同样有稿费。博士生可以尝试。
下面我有几个小问题想请各位大神为我答疑解惑。
1.我的经济学季刊从投稿开始已经2年多了,一个审稿人早就通过了,另一个一直拖着,其实意见也不错,找了编辑部催了很多次了,没用。只能继续干等着?
2.关于参加会议的问题。我听说要想混入学术江湖的小圈子必须参加会议,我有同事也通过会议认识了合作伙伴,但是我就是不喜欢参会,是不是必须参会啊……
3.我的研究方向是互联网金融,但是我感觉互联网金融一直都不是学术圈的主流,我以后是不是要再弄个新的研究方向呢?
感谢各位看官~

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

已有 2 人评分经验 论坛币 收起 理由
cyhcc409 + 30 精彩帖子
小张在线 + 100 + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 130  论坛币 + 100   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

icehh 发表于 2018-8-7 11:04:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主厉害啊

renzhi 发表于 2018-8-7 12:23:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

RE: 2018上半年论文录用经验与疑惑请教

请问楼主的英文管理科学学报录用用了多久啊?你那经济学季刊审了两年应该有希望,不过新换主编了,最好催一下,万一有变压了这么久划不来。

renzhi 发表于 2018-8-7 12:23
请问楼主的英文管理科学学报录用用了多久啊?你那经济学季刊审了两年应该有希望,不过新换主编了,最好催一 ...
将近一年,借你吉言。。

1079498598 发表于 2018-8-7 15:30:03 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
emls2864448 发表于 2018-8-7 09:30
从本科开始使用人大经济论坛,看到上面不少大神的经验分享受益良多。本人不才贪玩沉迷网游,博士毕业后找不 ...
互联网已经过时了,楼主可以写人工智能+金融,区块链金融,大数据之类的,结合一些机器学习算法,很有前途

1079498598 发表于 2018-8-7 15:30
互联网已经过时了,楼主可以写人工智能+金融,区块链金融,大数据之类的,结合一些机器学习算法,很有前途 ...
多谢指教。不过这几个内容似乎对数学和计算机要求比较高?我只会玩游戏,数学和编程都很差的…………

基金委认为管理科学学报英文版和中文版一个档次?这是楼主听谁说的呢?建议想投稿的最好带一个大腿,“带”这个词用的好,楼主厉害了。这个英文版期刊要走向世界?
我的经济学季刊从投稿开始已经2年多了,一个审稿人早就通过了,另一个一直拖着,其实意见也不错。
俩意见都挺好?可是为啥拖呢,这都拖了多久了?
再结合楼主以前的帖子,总感觉楼主发的论文也就那样,但言语之间总有满满的“我沉迷于游戏也能发论文”的满满的炫耀感。

能发好论文就发,能去好地方就去,老是归结于沉迷网游有啥意思。
我以前就有一同学,不好好学习还总是想让别人觉得他聪明,其实这都是小孩子的把戏。

yumaojian 发表于 2018-8-7 16:37:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主威武!