请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 石开石
8809 83

[创新发展] 利息的性质 [推广有奖]

石开石 发表于 2018-8-11 06:05:05 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-8-10 20:19
你确定?一头牛,一年中只有10天是有用的?
你又臆想了,种地送肥收割等,怎么只有10天?是借出10天。

石开石 发表于 2018-8-11 06:06:32 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-8-10 20:17
借钱不给利息,借不借?不借,小心你的儿子。
---------
这是你编造的,跟我没关系。
那才是敲诈勒索,还不明白吗?

石开石 发表于 2018-8-12 11:23:10 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-8-11 14:30
只要不是只有10天有用,那么你的两个天经地义就有矛盾:
根据1000元买一头牛,100元就可以使用牛一年,具 ...
你总臆想,一头牛,一年被使用的天数可能是100天。可以赚1000元。10天只是一个时间段而已。

石开石 发表于 2018-8-12 11:24:33 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-8-11 14:30
但那跟我没有关系呀。
那是告诉你什么是敲诈勒索。

石开石 发表于 2018-8-12 18:18:39 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-8-12 13:46
你既然已经承认胃一头牛价值1000元,
那么任何人付出1000元,就能在牛的全寿命使用期内使用它,至少可以 ...
你以为牛是货币,一年只能收100元利息?可以赚的更多。

石开石 发表于 2018-8-12 18:20:43 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-8-12 13:46
那跟我没关系。
要弄准敲诈勒索的意义,别把不是敲诈勒索弄成敲诈勒索。

石开石 发表于 2018-8-13 10:34:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-8-12 21:44
我没说牛是货币,我只知道它值1000元,而且可以使用10年。
那么在它10年的使用费,也就是1000元。
十年 ...
牛不吃东西吗?养牛没有成本吗?
牛的价值1000元,牛的使用一年可以赚1000元(毛钱),这1000元扣除成本,可能会有利润。
要是一年就赚100元(毛钱),养牛干嘛?那一定亏损。

石开石 发表于 2018-8-13 10:43:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-8-12 21:45
要弄准敲诈勒索的意义,不要把敲诈勒索弄成不是敲诈勒索。
两个人,一个人要跟另一人借钱。
有钱人说,借钱可以,一年按5%付利息,一年后本息一起交付,不付利息不借。
借钱人说,借你10万元一年后还,不许要利息。
这显然无法达成交换的条件。
借钱人说,如果你不借我10万元,我就将你找小三的事告诉你夫人(这属于要挟或威胁),最后有钱人借了10万元给了要借钱的人不要利息。
是要借钱的人在敲咋勒索,明白吗?因为他用了威胁或要挟的手段。

石开石 发表于 2018-8-13 11:23:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-8-13 11:03
牛不吃东西吗?养牛没有成本吗?
牛的价值1000元,牛的使用一年可以赚1000元(毛钱),这1000元扣除成本 ...
你以为牛天天都能被使用啊?那是365天了。能使用100左右天吧,赚个1000元左右吧。那200多天得自己喂养的。
看来你对农村养牛的事没有经验啊。

石开石 发表于 2018-8-13 12:01:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-8-13 11:47
看来你是农村养牛的经验很丰富啊。
我说的是一年使用费100元,我没说不给你其他费用啊,你要说养牛费,我 ...
用就给钱——100天左右,用一天10元;,不用就不给钱——200多天。