楼主: littlepig
37050 196

[其他] 程恩富教授才应该得诺奖 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

13%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2324 个
通用积分
0.1201
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
<P>昨天上午跟导师参加北京外国经济学说会年会,有幸第一次聆听程恩富教授的发言,对其崇拜之情油然而生。现把其讲话的要点摘录如下,相信各位网友看后一定同意俺的看法:诺奖委员会一定瞎了眼,忘了中国还有一个唯一的能得诺奖的学者!</P>
<P>程教授语录:</P>
<P>第一条 “我从上世纪八十年代就开始说,心理学是一切社会科学的基础。特别是对经济学研究,心理学非常重要。当时我着手创立一门经济心理学。后来由于公务繁忙,就没顾上。西方人直到上世纪九十年代才有了行为经济学。但其研究还是不如我早期的思想。目前我正让我的博士生在进一步总结”</P>
<P>第二条 “西方经济学理性经济人假定是错误的,弗里德曼的实证主义方法论是错误的。尽管后来西方学者对经济人做了很多修正,但还不够到位。我在前些时写了一篇关于新经济人的论文,应该是对这个问题做出了最全面的最到位的总结和推进(即教授的意思应该是他的这篇论文是关于这个问题迄今在国内外最权威最科学的最前沿的)”</P>
<P>编者注:仅此两条,早期的贝克尔、西蒙等和后来的卡尼曼和特维斯基等就得靠边,2002年的诺奖得主应该是程教授!</P>
<P>第三条:“我是经过网络评选出的5个国内最有影响力的好的经济学家,不像张某某,是网络评选出的5个国内最有影响力的反面的经济学家之一。这一点通过互联网有据可查”</P>
<P>第四条:“我在上海财大的时候,政治经济学的老师上课,学生都是打了优秀;西方经济学的老师上课,就差很多了(大概都是良好甚至以下——编者注)。这说明上财的学生是有辨别力的,有水平的。因为政治经济学的老师视野宽阔、贴近现实、有很高的学术素养、讲课生动、。。。。”</P>
<P>第五条:“从现在来看,海龟都是糊涂蛋。早年毛主席就出国一事咨询梁启超时,梁启超说,不出国也可以,对国内的情况深入研究也是很有必要的。于是毛主席送了很多人出国,自己却留在国内做研究。结果正是毛主席领导了那些出国的人。(如果编者没理解错的话,程教授的意思是,他自己就相当于目前学术界的毛主席——编者注)”</P>
<P>当然还有其它一些,这里就不说了。</P>
<P>俺听到这些言语,犹如醍醐灌顶,真后悔没有投到他的名下。这么杰出的学者,怎就没有发现呢?</P>
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:程恩富 富教授 政治经济学 西方经济学 经济心理学 心理学 经济学 程恩富 博士生 委员会

沙发
finance_wm 发表于 2006-1-15 08:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群

诺奖?别告诉我是我所知道的那个Nobel Prize

唉......

I think, so I exist. http://blog.sina.com.cn/xmuwm

藤椅
张三李四 发表于 2006-1-15 09:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群

伟大啊

呵呵

http://bbs.cenet.org.cn/list.asp?boardid=92521

板凳
ttss 发表于 2006-1-15 10:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群
很搞笑,能把中国贫富差距缩小的人才能像诺奖!
在路上

报纸
warsky 发表于 2006-1-15 11:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群

曾经,有一份可能得诺奖的贡献摆在我面前,我没有珍惜,等我失去的时候我才后悔莫及。人世间最痛苦的事莫过于此……如果上天能够给我一个再来一次的机会。我会对那个诺奖说三个字:“等着我”,如果非要在这份期盼上加上一个假定,我希望是……带着别人得诺奖的论文回到别人公开发表之前!

因此,从亚当·斯密以来经济学界的所有理论贡献都是warsky斑竹所作出的,在此,恭祝warsky斑竹“一统经济学,千秋万代,鸟生鱼汤”

呵呵,YY一下,大家就当我放屁。

治学之道,日进一尺,长久坚持,也能通达!——warsky

地板
ljy557 发表于 2006-1-15 17:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群

程教授的大名?那还有假啊,嘿嘿人家的文章更是一绝,说理不过就骂啊,那工夫谁都不性的!!!!

中国经济学不幸啊!!!!

已有 1 人评分论坛币 收起 理由
leijy + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

zwh7059 发表于 2006-1-15 18:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群

上海财经大学经济系主任、教授、博士生导师
程恩富

个人简历:现为上海财经大学经济系主任、教授、博士生导师、制度经济研究所所长,兼任中国经济系统研究会、中国高等院校政治经济学研究会、上海市经济学会副会长等,中国海派经济论坛主席。
工作和学习经验:
研究方向:马克思主义经济学、社会主义经济学和西方经济学;文化经济学和消费经济学
科研成果:出版专著和主编《社会主义三阶段论》、《国家主导型市场经济论》、《西方产权理论评析》、《文化经济学》等20多本著作,在《中国社会科学》、《人民日报》、《经济学动态》、《学术月刊》等发表文单章约300篇。被海内外媒体广泛报道和转载,
获奖情况:多次获全国和上海市优秀科研和教学奖。

寄寓客家寂寞寒窗空守寡迷途远避退还莲迳返逍遥蒋建波

闲人 发表于 2006-1-15 18:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群

为什么国内经济学进展得如此艰难?就是因为太多滥竽充数的知名教授

为什么这些教授总是认为自己在不断的理论创新?就是因为读书太少

正所谓光脚的不怕穿鞋的,呵呵,难怪芙蓉姐姐也有太多的追随者

面对渐渐忘却历史的人们,我一直尽力呼喊!

何谓学术 发表于 2006-1-15 21:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群
程教授也是名人了。名人多轻狂,原谅他吧。

yylyqing 发表于 2006-1-16 02:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群
想得诺奖,好好活着.