楼主: littlepig
37007 196

[其他] 程恩富教授才应该得诺奖 [推广有奖]

luozhen 发表于 2006-1-17 20:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用荆轲在2006-1-17 18:12:00的发言:

我要对楼主的贴子表示抗议,因为我因此而受到mm的呵斥!

我把楼主的话告诉跟我共餐的ppmm,结果......

mm:“你们搞经济学的居然有这号人,鄙视经济学家,鄙视你!我要跟你分手!”

我:“我不是经济学家啊,再说不是所有的经济学家都这样无耻啊!?”

mm:“那也不行,谁知道你会不会也变成这副德行?你现在不是在念经济学吗?还‘研究生’呢,没准跟他一路货色。”

我:%$#@

mm:“分手之前,快去买单!”

......

程的副作用太大了,应向其征污染税。

因本人长期超负荷工作,精神高度紧张,身体严重不适,经医生建议,接受休假式的治疗。

wshzy 发表于 2006-1-17 21:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群

年年都应该是他的!

时间是我的唯一财富!除了时间,我一无所有!

bshark 发表于 2006-1-17 21:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群
张五常的“狂”是傲狂,有些可爱;程恩负的“狂”是轻狂,有些搞笑。但愿一楼的“语录”不是程恩负的,因为程是刘国光教授点名表扬的中青年经济学家。若真如此,他就辜负了刘老的期望。

三牛四火 发表于 2006-1-17 22:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群
等红旗插遍全球的那天...也许可以

yong118 发表于 2006-1-17 22:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群

诺奖在楼主的眼中是不是太容易获得,但诺奖终究不是月饼,人人都可在八月十五吃一块的。

要夸讲什么人水平高,可以。但要说可得诺奖,就要看看什么是诺奖。要是定义成:"承诺给他个奖",成。但要说是诺贝尔奖,楼主可就和兄弟们开了大玩笑了。

自1970年设了诺贝尔经济学奖后,老萨,布坎南,弗里德曼,。。。。到最近的谢林,个个都不是浪得虚名。他们的理论无不是经过学术界百般挑剔,且经过时间的考验,为现实经济验证和对社会公共政策作出贡献的。请问单以上面所述这些标准,我们的经济学家有几人可以问鼎诺奖啊?

若想过过诺奖瘾,干脆建议我们的社科院专设一个奖项名为"承诺给他个奖",专门发给国内的一些光做梦,不做学问的所谓经济学家。毕竟这个"承诺给他个奖"可以简称诺奖啊。

没饼充饥,咱可以自己画一个舔啊!

styler 发表于 2006-1-18 16:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群

这位大哥啊,我说我50年前就看到了博弈论会有非常大的发展前途,但是当时实在是有点忙,所以每顾得上研究啊,要不05年的经济学奖肯定是我的了阿!

http://bbs.kaiyuan.de/?fromuid=97417

smallfishcn 发表于 2006-3-9 01:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我们关心的不是他能不能拿"诺奖"、而是拿几次。

随机漫步 发表于 2006-3-9 12:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用guiwo在2006-1-16 14:59:00的发言:

呵呵,很久以前听过程教授的讲座,满篇的海派经济学,然后就是批评张五常,令人无语啊!!!

程恩富先生在南方某大学演讲时猛批张五常,不是批判他的理论,而是贩卖张老头当年的桃花艳史。

万物参差多态,乃幸福之本源。

jiadaner 发表于 2006-3-9 16:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群

呵呵,楼主昏头了吧!程乃井底之蛙,完全不知世界水平若何,有何修为得诺奖?

leabai 发表于 2006-3-9 17:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群

曾经,有一份可能得诺奖的贡献摆在我面前,我没有珍惜,等我失去的时候我才后悔莫及。人世间最痛苦的事莫过于此……如果上天能够给我一个再来一次的机会。我会对那个诺奖说三个字:“等着我”,如果非要在这份期盼上加上一个假定,我希望是……带着别人得诺奖的论文回到别人公开发表之前!
因此,从亚当·斯密以来经济学界的所有理论贡献都是warsky斑竹所作出的,在此,恭祝warsky斑竹“一统经济学,千秋万代,鸟生鱼汤”
呵呵,YY一下,大家就当我放屁。

呵呵,有意思。

诺奖?我想就到我来世,爸爸再打我屁股也是拿不到的。

李志刚: leabai@126.com