楼主: littlepig
37006 196

[其他] 程恩富教授才应该得诺奖 [推广有奖]

yang-hnife 发表于 2006-4-23 00:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群

哈哈,程恩富,前提几天来我们学校做报告,讲得也很有意思

“想知道什么叫庸俗吗?看一下张五常就知道了,科斯虽然水平不怎么地,但人家诚实,承认自己水平不行”

“我在麻省理工学院讲学的时候......”

“我在上海给江总书记作工作汇报的时候......”

“西方经济学脱离实际,搞经济还得靠马克思那一套......”

......

听程教授的报告,我真是从头笑到尾。

大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善!

逍遥宫主 发表于 2006-4-23 15:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群

有批评的声音,就让人多了一分理智。

今年跨专业读经济学的研,以后多指教。

应该没上贼船吧……

在我死前希望知道世上每朵花的名字

bajjio 发表于 2006-4-23 16:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用yang-hnife在2006-4-23 0:06:00的发言:

哈哈,程恩富,前提几天来我们学校做报告,讲得也很有意思

“想知道什么叫庸俗吗?看一下张五常就知道了,科斯虽然水平不怎么地,但人家诚实,承认自己水平不行”

“我在麻省理工学院讲学的时候......”

“我在上海给江总书记作工作汇报的时候......”

“西方经济学脱离实际,搞经济还得靠马克思那一套......”

......

听程教授的报告,我真是从头笑到尾。

科斯水平不怎么地,怎么说也比程恩富强吧,呵呵。

在麻省理工学院讲学,MIT的马克思主义经济学的研究水平比所谓的海派经济学家的代表人物强吧。

在上海给江总书记作工作汇报的时候,又是套话。

西方经济学脱离实际,看来程恩富指的是看似脱离实际的新古典范式,我想,程恩富不仅不懂公共选择理论,而且阿罗-德布鲁模型他肯定更是一窍不通。

搞经济还得靠马克思的那一套,请问程某某,马克思指的那一套是啥。笑死人了。

月雪飞凌 发表于 2006-4-23 18:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群
原来如此阿~~~

ecowhj 发表于 2006-4-23 19:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群
无聊啊。。。。。。。。。。。。

全金属外壳 发表于 2006-4-24 12:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群

程教授的学术轨迹,一会排成S形,一会排成B形。

debree9 发表于 2006-5-12 23:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群

青春年少、挥斥方酋。应该算是勇气呢,还是无知!

对很多问题有看法,是值得鼓励的,但是,在表达这些问题之前,先请三思,搞清楚自己是否就真的了解了,不要做人云亦云的糊涂虫,应该是每一个经济学学子的基本学养之一。

jingshui8849 发表于 2006-5-13 03:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群
程教授还是很受人尊重的,它是国内少有的负责任的学者

TravisBickle 发表于 2006-5-13 07:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用debree9在2006-5-12 23:06:00的发言:

青春年少、挥斥方酋。应该算是勇气呢,还是无知!

对很多问题有看法,是值得鼓励的,但是,在表达这些问题之前,先请三思,搞清楚自己是否就真的了解了,不要做人云亦云的糊涂虫,应该是每一个经济学学子的基本学养之一。

你这话送给程教授最合适,也好让他在吹嘘自己之前先了解下国外对同样领域的研究进展。

签名被屏蔽

bajjio 发表于 2006-5-13 08:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用jingshui8849在2006-5-13 3:37:00的发言:
程教授还是很受人尊重的,它是国内少有的负责任的学者

不会吧,程恩富的专业素养水平很低,而且喜欢吹牛,排除异己也是他的强项。