楼主: 空jian
1094 8

[问答] logistic 回归问题,在线等,急 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

27%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请问为什么用logistic回归做出的系数在模型预测验证上面的值都是1,如图,其中y是分类变量,x3为虚拟变量,x6做了虚拟变量处理 c9a0e7dedbc7e3b1d763c1ce0f60101.png bbf0a3b7d33a241211edab0cc9d2901.png
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:虚拟变量 预测验证 模型预测 分类变量 类变量 logistic回归

沙发
bfzldh 学生认证  发表于 2018-8-9 17:02:59 |只看作者 |坛友微信交流群
模型预测验证?下面的表中系数全都小于1啊?

藤椅
空jian 发表于 2018-8-9 17:11:49 |只看作者 |坛友微信交流群
bfzldh 发表于 2018-8-9 17:02
我用下面这条式子做的
EXP(0.017*x1+0.179*x3+0.61*x6_1+0.57*x6_2+0.533*x6_3-0.139)/(1+EXP(0.017*x1+0.179*x3+0.61*x6_1+0.57*x6_2+0.533*x6_3-0.139))
用stata得到的系数想要验证一下,结果就出现了表一的最后一列,想知道是哪里出了问题
因为是二分类变量,得到的概率都是大于0.5的

板凳
空jian 发表于 2018-8-9 17:12:31 |只看作者 |坛友微信交流群
bfzldh 发表于 2018-8-9 17:02
我用下面这条式子做的
EXP(0.017*x1+0.179*x3+0.61*x6_1+0.57*x6_2+0.533*x6_3-0.139)/(1+EXP(0.017*x1+0.179*x3+0.61*x6_1+0.57*x6_2+0.533*x6_3-0.139))
用stata得到的系数想要验证一下,结果就出现了表一的最后一列,想知道是哪里出了问题

报纸
bfzldh 学生认证  发表于 2018-8-9 17:20:25 |只看作者 |坛友微信交流群
空jian 发表于 2018-8-9 17:12
我用下面这条式子做的
EXP(0.017*x1+0.179*x3+0.61*x6_1+0.57*x6_2+0.533*x6_3-0.139)/(1+EXP(0.017*x1+ ...
我没有这样做过,但感觉你这个式子怪怪的。你确定你这个式子是对的嘛?

地板
空jian 发表于 2018-8-9 17:25:53 |只看作者 |坛友微信交流群
bfzldh 发表于 2018-8-9 17:20
我没有这样做过,但感觉你这个式子怪怪的。你确定你这个式子是对的嘛?
看网上logistic回归都是用的这个式子

Me_Moo 发表于 2018-8-9 22:54:32 |只看作者 |坛友微信交流群
围观······

恒星月 发表于 2018-8-10 14:44:54 |只看作者 |坛友微信交流群
因为概率都大于0.5,所以预测结果都是1 。
你可以设置概率节点,比如0.8,这样0.8以下的就都是0了。

始于spss 发表于 2018-8-11 11:29:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
空jian 发表于 2018-8-9 13:05
请问为什么用logistic回归做出的系数在模型预测验证上面的值都是1,如图,其中y是分类变量,x3为虚拟变量,x ...
顶一下贴,不太懂,来学习。