请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: clm0600
9020 187

自然学派废除利息的主张有何特殊之处 [推广有奖]

clm0600 发表于 2018-8-13 17:29:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-8-13 17:12
哈哈,是不是对秃子不要说秃,要说无毛才行?
资本报酬和劳动报酬,天壤之别,可不是秃子和无毛的关系。

龚民 发表于 2018-8-13 17:32:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-8-13 17:28
直接收费呀,该收啥费收啥费。

既然不是利息,就不在废除之列,有啥不能收的。
哈哈,以后银行不叫收利息,改叫收手续服务费就满足你的心愿了。

clm0600 发表于 2018-8-13 17:38:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-8-13 17:32
哈哈,以后银行不叫收利息,改叫收手续服务费就满足你的心愿了。
光改名字不行,收费额也是有区别的。

现阶段银行收费=服务费或劳动报酬(员工工资,固定资产费用,水电费。。。)+利息(储户利息,银行投资者收益)。

在废除利息之后,收费减少。

吴本龙 发表于 2018-8-13 18:20:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你还是没说到点子上。把存款准备率提高到100%不就完事了吗。何必让央行无息贷款呢。无息贷款数量有限,到底应该贷给谁用呢?这不又出现行贿受贿了吗?哪个机构能分清谁是真贷款,谁是假贷款?
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
leijy + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5   查看全部评分

龚民 发表于 2018-8-13 18:24:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-8-13 17:38
光改名字不行,收费额也是有区别的。

现阶段银行收费=服务费或劳动报酬(员工工资,固定资产费用,水电 ...
那不需你操心,竞争自然会导致利息涨落或收费多少。

clm0600 发表于 2018-8-13 19:01:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
吴本龙 发表于 2018-8-13 18:20
你还是没说到点子上。把存款准备率提高到100%不就完事了吗。何必让央行无息贷款呢。无息贷款数量有限,到底 ...
你还是没说到点子上。把存款准备率提高到100%不就完事了吗。何必让央行无息贷款呢。
----------
存款准备率提高到100有什么用?你以为利息只是银行利息吗?——错,利息代表一切形式的资本报酬。
银行大不了不吸收存款了,可以推出理财产品,企业还可以发股,可以发债券。。。
只有真正推出无息贷款,才能代替这些投资渠道,才能真正消除利息。

无息贷款数量有限,到底应该贷给谁用呢?这不又出现行贿受贿了吗?
-------------
你怎么知道无息贷款有限呢?只要你的项目可行,我就发钞借给你。

哪个机构能分清谁是真贷款,谁是假贷款?
-----------
这很容易呀,你以为银行都是闭着眼睛胡乱贷款?或者是来个人承诺高利息就贷给他?这种银行早被骗倒闭了吧!

你贷款发展生产,总得有个项目可行性分析吧,还得有专业咨询机构的认可吧,再经过银行审核认为可行之后才能贷款呢。
借了钱之后,你就得按这个分析组织说好的生产啊!你不生产就是骗贷,枪毙!

clm0600 发表于 2018-8-13 19:03:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-8-13 18:24
那不需你操心,竞争自然会导致利息涨落或收费多少。
白痴,我就是不让利息涨落,直接让它归零,要涨落也是收费涨落。

吴本龙 发表于 2018-8-13 19:37:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-8-13 19:01
你还是没说到点子上。把存款准备率提高到100%不就完事了吗。何必让央行无息贷款呢。
----------
存款准 ...
你贷款发展生产,总得有个项目可行性分析吧,还得有专业咨询机构的认可吧,再经过银行审核认为可行之后才能贷款呢。
   上市公司你应该听说了吧。哪个上市公司都有项目,并且都经过专业咨询机构的认可。可是,上市公司都是圈钱的。一旦上市,一元一股就变成了10元左右一股。过了几年,上市公司就经营不佳了。哪个专业机构会有这样的水平,竟然能判断出上市公司的可行性项目是不是真的可行?就像堂堂的大经济学家们判断国民经济发展趋势,没有一个不走样的。堂堂的大经济学家们尚且不能判断经济发展趋势,那些专业机构就能判断可行性项目的真伪吗?现实中,只要上市公司点上钱给审计公司,那么它的项目就是可行的,就被认可了。我们单位为了上市,审计费花了120万元。
   所以,你不要指望专业咨询机构,发放无息贷款绝不可行。
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
leijy + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5   查看全部评分

clm0600 发表于 2018-8-13 22:37:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
吴本龙 发表于 2018-8-13 19:37
上市公司你应该听说了吧。哪个上市公司都有项目,并且都经过专业咨询机构的认可。可是,上市公司都是 ...
   上市公司你应该听说了吧。哪个上市公司都有项目,并且都经过专业咨询机构的认可。可是,上市公司都是圈钱的。一旦上市,一元一股就变成了10元左右一股。过了几年,上市公司就经营不佳了。哪个专业机构会有这样的水平,竟然能判断出上市公司的可行性项目是不是真的可行?
---------
上市公司圈钱,对圈来的钱不负有偿还责任,赔了就赔了,不用对任何人交代。
这是上市公司的问题所在,也就是说,专业人士看出来不可行,也会一唱一和互相勾结一起欺骗老百姓掏钱买股。
因此,不是无法判断,而是没想好好判断甚至是诚心欺骗。

就像堂堂的大经济学家们判断国民经济发展趋势,没有一个不走样的。堂堂的大经济学家们尚且不能判断经济发展趋势,那些专业机构就能判断可行性项目的真伪吗?
-------------
那是因为资本主义经济制度导致了总供给必然大于总需求,经济危机必然降临,这是无法避免的,再大的经济学家也抵挡不住这个大气候。
现在废除利息,正确运用货币之后,供求总体平衡了,经济危机被避免了,考察项目可行性就简单了——什么产品需求旺盛,供不应求,库存吃紧甚至一上来就被抢光,这是很容易调查出来的,投资加大生产就行了。
哪怕是全新产品,也可以先在网上或社会上做调查,市场前景是可以预测的。

现实中,只要上市公司点上钱给审计公司,那么它的项目就是可行的,就被认可了。我们单位为了上市,审计费花了120万元。
   所以,你不要指望专业咨询机构,发放无息贷款绝不可行。
------------
所以股市这种东西必须废除,开办企业发展生产,只能从银行借钱。
这个钱虽然没有利息,但却是必须偿还的,根据情况还需要抵押物,想骗钱是没门的。
专业咨询机构也是一样的,机构的资质乃至从业人员的资质与你的项目评价成功率挂钩,负有连带责任,这个责任是可以追究到人的。

总之,没有责任,大家都糊弄;责任到人,债务必须偿还,那么大家就得严肃谨慎了。
项目可行性预测,并不是什么神秘的东西,完全可以程序化,规范化,科学化。

你担心的问题主要来自两方面:1、资本主义必然经济危机,大气候不好。2、项目审核,股市圈钱等投资方式的责任太小,人们只要糊弄了老百姓掏钱就万事大吉了。
这两方面都已经解决了,没啥可担心的了。

最后,无息贷款你都害怕不能回本,难道加上利息你反而有信心了?别人说他不但能还本还能付利息,你就相信他了?

clm0600 发表于 2018-8-14 13:19:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
吴本龙 发表于 2018-8-13 19:37
上市公司你应该听说了吧。哪个上市公司都有项目,并且都经过专业咨询机构的认可。可是,上市公司都是 ...
审核通过