请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: clm0600
9017 187

自然学派废除利息的主张有何特殊之处 [推广有奖]

clm0600 发表于 2018-8-17 21:30:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2018-8-17 18:46
经济学终结者胡说八道。资本也是劳动产物,也是劳动哦!资本会从天上掉下来啊?
资本是劳动产物,但利息不是资本所有者的劳动产物。

clm0600 发表于 2018-8-17 21:30:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2018-8-17 18:51
经济学终结者高明啊?不过在重复恐怖分子列宁、斯大林的无法无天罢了!遗憾的是,经济学终结 ...
你个老混球肯定是看不懂的。

leijy 发表于 2018-8-17 22:27:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

gxg 发表于 2018-8-18 08:17:55 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
自然学派不自然。
取消利息为哪般?
若要央行不收息,
莫若放钱不收钱。

你提出央行贷款收本不收利息,不够自然。还不如干脆连本钱也不收回,企业无偿使用算了。

clm0600 发表于 2018-8-18 09:52:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2018-8-17 22:27
这是经济学终结者的猜想、梦想、理想还是胡思乱想啊?有什么论证啊?你不借钱,不到银行贷款 ...
你会论证个屁!

clm0600 发表于 2018-8-18 09:58:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2018-8-18 08:17
自然学派不自然。
取消利息为哪般?
若要央行不收息,
胡编王真蠢,不收利息,已经就是无偿使用货币了。

企业使用货币,就是用它来先垫付成本,然后再出售产品回收这些货币,说白了就是周转一下。
现在央行拿出货币让企业去周转,用完了就拿回来,这还不叫无偿使用?

就好比,你邻居家里来了客人,需要找你借几个凳子用用,你把凳子借给他用,等他客人走了,再还回来,这还不叫让他免费使用凳子?

clm0600 发表于 2018-8-18 10:03:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2018-8-18 08:17
自然学派不自然。
取消利息为哪般?
若要央行不收息,
你要白送钱你去送,我是不会干这种蠢事的。

用钱可以占有财富,白送钱等于白送财富,天下没有这么好的事儿。
总之:如果财富不能白送,钱也就不能白送;财富如果能白送,送钱也就没有意义了。

gxg 发表于 2018-8-18 10:16:47 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-8-18 10:03
你要白送钱你去送,我是不会干这种蠢事的。

用钱可以占有财富,白送钱等于白送财富,天下没有这么好的 ...
我说的是央行!
既然央行贷款不用收利息,那末,它贷款就不用还本。这是一个逻辑。

clm0600 发表于 2018-8-18 10:38:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2018-8-18 10:16
我说的是央行!
既然央行贷款不用收利息,那末,它贷款就不用还本。这是一个逻辑。
央行怎么了?银行从来都是借钱的机构,不是送钱的机构。

收回本钱和索取利息,怎么成了一个逻辑?
本钱本来就是我的,我当然有权收回!

gxg 发表于 2018-8-18 10:43:21 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-8-18 10:38
央行怎么了?银行从来都是借钱的机构,不是送钱的机构。

收回本钱和索取利息,怎么成了一个逻辑?
本钱哪里来的?还不是来自企业?来自企业回到企业就完了吗!