楼主: clm0600
9105 187

自然学派废除利息的主张有何特殊之处 [推广有奖]

clm0600 发表于 2018-8-18 15:41:17 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2018-8-18 15:25
独具货币发行权,那得有货币啊,没有货币如何发行?货币是什么?货币哪里来的?
独具货币发行权,可不等 ...
独具货币发行权,那得有货币啊,没有货币如何发行?货币是什么?货币哪里来的?
------------
你傻呀,如果都有货币了还发行个毛啊!
货币就是钞票,都是从央行发出来的!

独具货币发行权,可不等同于独具货币随意发行权,不能乱发货币,乱印钱乱发钱。
谁说随意发行了?央行肯定有自己的规则呀。
比如说美联储决定货币宽松了,它就会发出一笔钞票来;至于为啥宽松,发出多少货币,这就涉及货币政策了,央行根据经济形势决定货币政策。

我说央行的货币来自企业,你说不对。
--------
肯定不对呀,简直是笑话。你说的不是印钞厂吧,哈哈。

那你说央行的货币哪里来的?
---------
央行自己发行的呀,自己听不懂别怪别人!

gxg 发表于 2018-8-18 16:09:01 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-8-18 15:41
你傻呀, ...
哈哈,你竟然把央行的货币来自企业理解为来自印钞厂!你想以此滑过去吗?
没有实体企业,没有千千万万的企业生产,你央行会有钱?没有企业央行什么都不是,还独具发行货币的权力,发行个屁啊!
你央行从企业拿钱再放贷给企业,就成了你央行的本钱了?本钱本来就是企业的。
所以,自然就自然彻底,央行既然不收利息那就相中哪个企业把钱给哪个企业,没有要求企业还本的理由。

clm0600 发表于 2018-8-18 16:23:18 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2018-8-18 16:09
哈哈,你竟然把央行的货币来自企业理解为来自印钞厂!你想以此滑过去吗?
没有实体企业,没有千千万万的 ...
-----------
我滑什么滑,是你得解释清楚,哪个企业搞出来货币并给了央行!

没有实体企业,没有千千万万的企业生产,你央行会有钱?没有企业央行什么都不是,还独具发行货币的权力,发行个屁啊!
--------
企业生产归生产,但是它只能生产产品,不能生产货币。
印钞厂除外。

央行从企业拿钱再放贷给企业,就成了你央行的本钱了?本钱本来就是企业的。
----------
放空炮可不行,央行从哪个企业拿钱了?说!

所以,自然就自然彻底,央行既然不收利息那就相中哪个企业把钱给哪个企业,没有要求企业还本的理由。
---------
白痴啊,早就跟你说了,企业如果有钱,他就自己用呗,为啥还要给央行,再从央行借,脱裤子放屁白玩儿一圈把自己的钱变成央行的了,又搭上利息??

gxg 发表于 2018-8-18 16:35:51 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-8-18 16:23
-----------
我滑什么滑,是你 ...
这是从整体从宏观上说的,央行的钱(价值)就是来自社会企业,来自社会整体企业。央行自己不创造价值,央行不过是个中介,从社会整体上收取企业的钱,然后再择优把钱贷给某些企业和项目,优化社会生产结构。在某种意义上说,央行就是一个受托机构,用企业的钱为企业办事。本钱是企业的本钱,利润是企业的利润。
既然你能论证出取消央行利息,那末,同样的逻辑就应该无偿贷款。

gxg 发表于 2018-8-18 16:39:35 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-8-18 16:23
-----------
我滑什么滑,是你 ...
白痴啊,早就跟你说了,企业如果有钱,他就自己用呗,为啥还要给央行,再从央行借,脱裤子放屁白玩儿一圈把自己的钱变成央行的了,又搭上利息??
————
企业不用还本,就有钱了。企业所以资金紧张,就是你说的央行要求还本完成的。央行无偿放钱,企业就有钱了,资金就周转开了。

clm0600 发表于 2018-8-18 21:42:19 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2018-8-18 16:35
这是从整体从宏观上说的,央行的钱(价值)就是来自社会企业,来自社会整体企业。央行自己不创造价值,央 ...
这是从整体从宏观上说的,央行的钱(价值)就是来自社会企业,来自社会整体企业。央行自己不创造价值,央行不过是个中介,从社会整体上收取企业的钱,然后再择优把钱贷给某些企业和项目,优化社会生产结构。在某种意义上说,央行就是一个受托机构,用企业的钱为企业办事。本钱是企业的本钱,利润是企业的利润。
----------
你还不懂商业银行和央行的区别。
你说的运作,是商业银行的职能——吸收存款,再放贷出去,赚取利差。
而央行是不吸收存款的——你能把钱存进人民银行?你在街上见过人民银行的网点??

既然你能论证出取消央行利息,那末,同样的逻辑就应该无偿贷款。
----------
本钱和利息完全是两个逻辑,一个是天经地义,一个是敲诈勒索。
即便是商业银行,他吸收的是甲企业的存款,又贷给了乙企业,难道乙企业就可以不还钱?那甲企业来提钱怎么办?
——无论你怎么扯,向银行借钱的人或单位,它所借的钱不可能是他自己的,所以它必须得还

clm0600 发表于 2018-8-18 21:45:54 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2018-8-18 16:39
白痴啊,早就跟你说了,企业如果有钱,他就自己用呗,为啥还要给央行,再从央行借,脱裤子放屁白玩儿一圈 ...
企业不用还本,就有钱了。企业所以资金紧张,就是你说的央行要求还本完成的。央行无偿放钱,企业就有钱了,资金就周转开了。
----------------
你就是个糊涂蛋!
企业到底是没从央行借钱之前就有了钱,还是借了钱之后才有了借来的钱!你能分清楚这两种情况吗??

你说央行的钱来自企业,那么企业就得本来就有钱,没借钱之前他自己就有钱

gxg 发表于 2018-8-19 06:30:19 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-8-18 21:42
这是从整体从宏观上说的,央行的钱(价值)就是来自社会企业,来自社会整体企业。央行自己不创造价值,央 ...
你说的运作,是商业银行的职能——吸收存款,再放贷出去,赚取利差。
而央行是不吸收存款的——你能把钱存进人民银行?你在街上见过人民银行的网点??
————
央行不吸收存款,可以对外贷款吗?我没在街上见过央行的网点,你肯定见过,不然你怎么会说央行给企业贷款呢?
央行是金融行政管理部门是ZF机构不能吸收存款也不能贷款,这是谁都知道的。不知道的恰恰是你,因为央行贷款这个话题是你提出来的,是你提出央行不收利息贷款给企业。
我不过是接着你的话题使用你的术语提出:既不取息何须还本?干脆直接拨款就是了。

clm0600 发表于 2018-8-19 09:18:24 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2018-8-19 06:30
...
央行不吸收存款,可以对外贷款吗?
---------
都不能啊,而你却说“央行不过是个中介,从社会整体上收取企业的钱,然后再择优把钱贷给某些企业和项目”,你是不是无知妄说的胡编王?

我没在街上见过央行的网点,你肯定见过,不然你怎么会说央行给企业贷款呢?
---------------
我说的是自然学派的主张和设计,是废除利息后央行的职能,当然不是现在的情况。
由于废除利息,商业银行的运作模式也随之废除,所有的贷款的钱只能出自央行。

央行是金融行政管理部门是ZF机构不能吸收存款也不能贷款,这是谁都知道的。不知道的恰恰是你,因为央行贷款这个话题是你提出来的,是你提出央行不收利息贷款给企业。
我不过是接着你的话题使用你的术语提出:既不取息何须还本?干脆直接拨款就是了。
-=-------
你接我的话题可以呀,我的话题只说央行贷款,可没说它吸收存款用于放贷,这是你自己编造的。

利息是敲诈勒索,是经济危机的根源,所以我要废除利息。
而本钱是又不是敲诈勒索,又不是经济危机的根源,欠债还钱天经地义,我为啥要废除?

gxg 发表于 2018-8-19 09:42:38 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-8-19 09:18
央行不吸收存款,可以对外贷款吗?
---------
都不能啊,而你却说“央行不过是个中介,从社会整体上收取 ...
打脸后不认错又狡辩。

再,你从哪里看到我说过央行“吸收存款”?