请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 杨彦月
3781 38

[创新发展] 计划市场经济理论是专门针对经济危机而提出的最新理论 [推广有奖]

无知求知 发表于 2018-8-17 11:57:22 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
杨彦月 发表于 2018-8-17 08:59
“理论只能证伪,不能证真”,这个观点太绝对化了,应该说到目前为止所有的理论被实践证明只有部分 ...
对“理论”有超乎常人的了解,还必须到哲学博士的程度,因此这个问题很不好谈。简单说,有错的一定是画师,而不是他所描述的对象。同样的原理,有错的一定是理论,而不是理论所描述的对象。

另外,ZF有两种不同的性质。一是不能自把自为的ZF,二是想干什么就干什么的ZF。后者的灾难性效率最高。

qi509 发表于 2018-8-17 18:57:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
杨彦月 发表于 2018-8-17 09:41
这对自由和规律的理解实在让人无语,规律或规则本身会对自由进行限制,凡是处于动态发展中的事物都 ...
你大错特错。

“规律或规则本身会对自由进行限制”——————任何规律与规则都是产生于自由。没有了自由产生的只能是枷锁。规律与规则不是对自由的限制而是对规律与规则的遵守。

契约精神你知道吗?你懂吗?契约精神就是对规则的遵守。

“你的意思是奴隶社会没有历史规律吗?”——————请记住:奴隶社会只是历史过程的一个阶段。它不是规律的本身。你如果说奴隶社会是规律。那么现在或将来还会有奴隶社会出现吗?

你逻辑思维混乱。

杨彦月 发表于 2018-8-17 21:59:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2018-8-17 11:57
对“理论”有超乎常人的了解,还必须到哲学博士的程度,因此这个问题很不好谈。简单说,有错的一定是画 ...
      你说的这段话本人深以为然,只有错误的理论,没有错误的实践,确实如此。

杨彦月 发表于 2018-8-17 22:08:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2018-8-17 18:57
你大错特错。

“规律或规则本身会对自由进行限制”——————任何规律与规则都是产生于自由。没有 ...
      还说我大错特错,还说我逻辑思维混乱,我看你的逻辑思维不是一般的混乱。
     1、“规律与规则不是对自由的限制而是对规律与规则的遵守”,你这句话还有逻辑可言吗?   
     2、怎么还扯到契约精神上来了,所谓的契约精神无非就是两个或多个主体对两方或多方达成规则的遵守精神吗,这与我们讨论的问题有多大关系呢?
     3、奴隶社会是规律本身那是你自己的理解,我的意思是奴隶社会这段历史过程中是有历史规律可以分析和研究的,这个意思你可明白?

qi509 发表于 2018-8-18 18:41:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
杨彦月 发表于 2018-8-17 22:08
还说我大错特错,还说我逻辑思维混乱,我看你的逻辑思维不是一般的混乱。
     1、“规律与规则不 ...
1、知道;遵守规则这个词吗?知道遵循规律这个词吗?

2、遵守规则就是遵守契约。规则就如同契约一样它本身就是契约的产物。

3、记住:奴隶社会只是历史过程。奴隶社会本身不是规律。

杨彦月 发表于 2018-8-18 18:47:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
        为了方便大家阅读,此楼内容调整至1楼。

杨彦月 发表于 2018-8-20 12:49:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
jddhz 发表于 2018-8-16 19:39
楼主为何不把基本思路拿出来讨论呢?
“计划经济”4个字本身没多大意义呀。
      具体思路我重新调整到了1楼,求评论

qi509 发表于 2018-8-22 19:05:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
回你的补充部分。

你的“市场经济”的观点我还是赞同的。但是,到了计划经济就有些不伦不类的。

“市场经济”也就是私有制的自由经济。在私有制的社会里,你计划谁?谁能听你的?在说了,水暖鸭先知,在你没计划前私营企业主已经比你早就感知了。

你计划资本家?!损失你负债他们的债务吗?你与他们共担风险吗?

你真逗,

无知求知 发表于 2018-8-22 21:50:13 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
杨彦月 发表于 2018-8-17 21:59
你说的这段话本人深以为然,只有错误的理论,没有错误的实践,确实如此。
根本没有正确理论这回事。如果这个问题没有争议,那么计划经济的依据又是什么呢?