楼主: 清光洞毫发
8877 22

[投稿经验与疑问] 《财会月刊》投稿经验与博士申请疑问 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

86%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3087 个
通用积分
49.0000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人西南某双一流小硕,想年底申请考核财会专业博士。看到论坛说财会月刊还可以(财会类C刊太少,难发啊),自己时间比较紧所以选择投稿财会月刊,一个月零三天时间,期间就结论问题返修了一次,花了一个星期时间,最后让我加上导师(教授)名字为二作。因为实证做的比较详细,最后定了八个版面,3200版面费,心疼
另外,我就只有这篇刚录用的核心,跟导师做个一个国家课题,二个省级课题,CPA专业阶段六门全部通过(时间全花这了),英语6级520+,金融专硕,不知道可以申请哪些院校的财会类博士?还请各位大神指教
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

沙发
1079498598 发表于 2018-8-17 13:34:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
清光洞毫发 发表于 2018-8-17 11:29
本人西南某双一流小硕,想年底申请考核财会专业博士。看到论坛说财会月刊还可以(财会类C刊太少,难发啊), ...
就这一篇小北核就想读博?你考cpa考傻了?既然不想就业想读博为何要把时间浪费在考证上? 兄弟,劝你还是去找工作吧,还是个专硕。。你的cpa加硕士学历够你在四大谋一份好的差事了

藤椅
1079498598 发表于 2018-8-17 13:38:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
清光洞毫发 发表于 2018-8-17 11:29
本人西南某双一流小硕,想年底申请考核财会专业博士。看到论坛说财会月刊还可以(财会类C刊太少,难发啊), ...
更何况你还是个跨专业的,不是给你泼冷水,别以为自己过了cpa就很懂会计似的。。。学术方向的会计和实务方向的会计差的远呢

板凳
wpie99 在职认证  发表于 2018-8-17 13:43:33 |只看作者 |坛友微信交流群
1079498598 发表于 2018-8-17 13:34
就这一篇小北核就想读博?你考cpa考傻了?既然不想就业想读博为何要把时间浪费在考证上? 兄弟,劝你还是去找 ...
你的cpa加硕士学历够你谋一份好的差事了。此话有理!

报纸
清光洞毫发 发表于 2018-8-17 14:01:52 |只看作者 |坛友微信交流群
1079498598 发表于 2018-8-17 13:34
就这一篇小北核就想读博?你考cpa考傻了?既然不想就业想读博为何要把时间浪费在考证上? 兄弟,劝你还是去找 ...
感谢兄弟的提醒。我本来是一心想去工作的,后来导师觉得我有资质去继续深造,可以帮我推荐,但是我想先去外面更好的学校看看。至于跨不跨专业那些没啥问题,因为财务会计这类最适合我。

地板
200多年以后 发表于 2018-8-17 14:29:06 |只看作者 |坛友微信交流群
其实你的学术能力可能不错 但是这个申请博士其实还是有点差强人意的,可以问问一些过来人的经验

icehh 发表于 2018-8-17 14:46:19 |只看作者 |坛友微信交流群
多跟在读的博士打听打听博士的学习情况、就业情况然后再做决定。现在博士好考,就是毕业越来越难了。

jinguanbufenjia 发表于 2018-8-17 14:59:15 |只看作者 |坛友微信交流群
有道理,竟然CPA全过啊

jinguanbufenjia 发表于 2018-8-17 14:59:55 |只看作者 |坛友微信交流群
建议CPA专业阶段六门全部通过最好别出现在申请材料中啊

清光洞毫发 发表于 2018-8-17 18:36:34 |只看作者 |坛友微信交流群
200多年以后 发表于 2018-8-17 14:29
其实你的学术能力可能不错 但是这个申请博士其实还是有点差强人意的,可以问问一些过来人的经验
是的,我也可以参加普通招考的