楼主: 清光洞毫发
8887 22

[投稿经验与疑问] 《财会月刊》投稿经验与博士申请疑问 [推广有奖]

清光洞毫发 发表于 2018-8-17 18:37:01 |只看作者 |坛友微信交流群
jinguanbufenjia 发表于 2018-8-17 14:59
建议CPA专业阶段六门全部通过最好别出现在申请材料中啊
好的谢谢,请问为什么呢,我还以为是个加分项呢?

清光洞毫发 发表于 2018-8-17 18:37:35 |只看作者 |坛友微信交流群
icehh 发表于 2018-8-17 14:46
多跟在读的博士打听打听博士的学习情况、就业情况然后再做决定。现在博士好考,就是毕业越来越难了。
恩恩好的,有这方面的准备,谢谢

jinguanbufenjia 发表于 2018-8-17 23:28:45 |只看作者 |坛友微信交流群
清光洞毫发 发表于 2018-8-17 18:37
好的谢谢,请问为什么呢,我还以为是个加分项呢?
那具有明显的就业导向啊。想好申请的博导如果问你,你怎么回答能让博导满意,就成了加分项啊

白杨九 发表于 2018-8-18 00:22:22 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我朋友申请考核厦大失败,不过当时是用working paper申请的,后来发了金融研究,二作

清光洞毫发 发表于 2018-8-18 10:02:47 |只看作者 |坛友微信交流群
jinguanbufenjia 发表于 2018-8-17 23:28
那具有明显的就业导向啊。想好申请的博导如果问你,你怎么回答能让博导满意,就成了加分项啊
是的,您说的有道理。我是想说这个证书能够证明我的学习能力与态度

清光洞毫发 发表于 2018-8-18 10:03:20 |只看作者 |坛友微信交流群
白杨九 发表于 2018-8-18 00:22
我朋友申请考核厦大失败,不过当时是用working paper申请的,后来发了金融研究,二作
金融研究,厉害了,估计下次用这篇就能上了

jinguanbufenjia 发表于 2018-8-18 14:41:06 |只看作者 |坛友微信交流群
清光洞毫发 发表于 2018-8-18 10:02
是的,您说的有道理。我是想说这个证书能够证明我的学习能力与态度
很不错啊,

二木次犬 发表于 2018-8-20 13:36:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
有很多老师不赞成研究生期间考cpa的,我们都是不敢告诉老师的,要不老师会认为你没有认真搞学术,不是诚心的读研究生,搞学术

StephyHon 学生认证  发表于 2018-9-13 18:31:07 |只看作者 |坛友微信交流群
但是话说回来 现在很多能发很多C刊的教授 实际上会计水平也不咋地     你这CPA何苦在学校混呢   出去工作努力成为合伙人吧

StephyHon 学生认证  发表于 2018-9-13 18:32:09 |只看作者 |坛友微信交流群
二木次犬 发表于 2018-8-20 13:36
有很多老师不赞成研究生期间考cpa的,我们都是不敢告诉老师的,要不老师会认为你没有认真搞学术,不是诚心的 ...
现在的学术,,,,哎
可是如果连会计的原理都不懂怎么写出好文章的
能发出来的还不是因为。。。。你懂的