楼主: 任梦圆rmy
2590 3

[问答] SAS如何将数值型变量group转换为字符型变量,且变量原有的值标签保留呢? [推广有奖]

• 4关注
  • 0粉丝

大专生

46%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
数值变量转换为分类变量现在我比较清楚了,如下:
data test;
set rmy_data.usedata_ps;
group_=put(group,1.);
drop group;
rename group_=group;
run;

现在有个问题是,原先的group变量是有值标签的,我想把它也保留到group_这个字符变量里,请问如何实现呢?
还是说只能重新添加值标签呢?小白刚开始学SAS,网上找了半天找不到这种的例子,求各位大神指教...

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:变量转换 数值变量 分类变量 如何实现 值标签 SAS统计分析

沙发
qq753335700 发表于 2018-8-17 21:45:05 |只看作者 |坛友微信交流群
感觉你比我强,你都不懂,我就更不懂了

藤椅
任梦圆rmy 学生认证  发表于 2018-8-17 21:47:09 |只看作者 |坛友微信交流群
qq753335700 发表于 2018-8-17 21:45
感觉你比我强,你都不懂,我就更不懂了
不会...我是刚开始学SAS....

板凳
任梦圆rmy 学生认证  发表于 2018-8-18 07:18:40 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
任梦圆rmy 发表于 2018-8-17 20:51
数值变量转换为分类变量现在我比较清楚了,如下:
data test;
set rmy_data.usedata_ps;
昨天又看到一个帖子说是利用vlabel和%macro创建一个宏来实现,但是没具体举例,有大神可以列举一个示范么{:3_60:}