楼主: RubySakura
33097 13

[问答] RStudio运行代码没有结果 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

15%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
15 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我最近在使用RStudio时遇到过一个奇怪的情况, 就是运行代码没有显示结果。举个简单的例子如下:

a<-1

b<-2

c<-a+b

c

按理说console里应该会出现这样的结果:

> c

[1] 3

然而,无论我运行多少次,都不会显示c的结果。RStudio不会报错、environment中会显示对象,但是console里永远都是毫无结果的代码。就连summary()这样的也没有结果输出。如果语法有问题,也不会报错。比如像这样(我按了很多遍都是不会出现结果):

> c

> c

```

我查看了前人在这个论坛上提问所收到的回答,尝试了他们给出的方法但是没有一个有用。根据前两个贴子所收到的回答以及我的做法,有如下情况和对应的反应:

(1)代码有错误:如上面这种非常简单并且无误的数学运算照样没有结果;

(2)前面的代码没有运行完:我亲自检测已经运行完毕。console界面右上角没有红色的“stop”标志;

(3)工作目录下的.Rhistory文件删除:删了(直接运行或者重启rstudio)没有任何变化;

(4)运行memory.limit (102400):没用;

(5)在console里右击鼠标选择reload:可以在短时间内运行代码,但是过了一会就又不能运行了;

(6)重启电脑/重启RStudio/重新装系统/重装R:(同上)

(7)使用老版本RStudio:没用

(8)换一台电脑:戴尔燃7000换成惠普同款价位的电脑照样不能运行,我自己年初买的苹果电脑却毫无问题。

目前可以确定的情况就是:1.不是在某个指定的语句就开始不能运行程序;2.右击reload治标不治本;

这是以前帖子的链接:

https://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=6351862

https://bbs.pinggu.org/thread-6244648-1-1.html

想请论坛里的大神解决一下这个问题!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:治标不治本 运行程序 文件删除 数学运算 苹果电脑

已有 1 人评分经验 收起 理由
oliyiyi + 40 精彩帖子

总评分: 经验 + 40   查看全部评分

沙发
RubySakura 发表于 2018-8-20 23:41:13 |只看作者 |坛友微信交流群
在说一下出问题的时候我有哪些操作。不知道这和安装到底是什么原因:

1.上午首先把另一台电脑安装了r和rstudio。然后马上运行,所有代码都能正常运行;
2.午饭前又运行了一下都能正常运行;
3. 下午给电脑安装了“电脑管家”、“浏览器”、“微信”等软件,u盘插过几次(无毒),rstudio的字体、皮肤改了。此时发现程序不能正常运行了。
oliyiyi + 20 精彩帖子

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

藤椅
Steven_WRX 发表于 2018-11-29 20:44:26 |只看作者 |坛友微信交流群
我也遇到了这样的问题,重装也没用过一会还是需要reload, 超级无敌烦,严重降低工作效率,不知道咋办

板凳
RubySakura 发表于 2018-11-30 23:14:02 |只看作者 |坛友微信交流群
我至今也没解决这个问题,我觉得这个和rstudio有关。我试过换过电脑,跟电脑没关系

报纸
Sunmanlyl 发表于 2018-12-12 01:12:12 |只看作者 |坛友微信交流群
我也遇到了类似的问题,我的解决方法是在控制台运行sink(),就解决问题了。
因为我发现确实在出现这个问题之前,我的一段程序中有运行sink(),然后再运行一次就解决了

希望有人能解答这问题,我也是不知道什么原因console就不显示结果了,每次打开rstudio,过两分钟就开始不显示结果,刚打开还能显示

熬夜头会秃 发表于 2018-12-24 20:42:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
RubySakura 发表于 2018-8-20 23:35
我最近在使用RStudio时遇到过一个奇怪的情况, 就是运行代码没有显示结果。举个简单的例子如下:
a c
```
...
楼主的rstudio的environment是什么情况,是否有abc三个vector?试试print(c)呢?

xc2156 发表于 2018-12-25 10:15:53 |只看作者 |坛友微信交流群
你可以试试看这个
sink()

出处在这里:
https://stackoverflow.com/questions/26495498/rstudio-does-not-display-any-output-in-console-after-entering-code

flynf0 发表于 2019-1-15 16:02:54 |只看作者 |坛友微信交流群
和楼主一样的问题,sink和closeAllConnections都没用,请问楼主问题解决了吗?

Sunwells 发表于 2019-1-30 20:47:58 |只看作者 |坛友微信交流群
和楼主一样的问题,所有论坛上的方法都试了,只有Reload有用,但只能治标,不能治本。