请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 石开石
4340 47

[创新发展] 货币超发小议 [推广有奖]

石开石 发表于 2018-8-22 21:43:58 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
叶风尘 发表于 2018-8-22 17:15
从2005年中国的固定资产投资占GDP的48%,到2009年中国的67%,再到2017年的77%,这个比值在不断的提升。10 ...
您看一下统计年鉴中支出法gdp结构。

石开石 发表于 2018-8-22 21:51:06 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
shl121 发表于 2018-8-22 15:47
为什么,就凭你石会计金口玉言吗?
您是谁?想表达什么?

石开石 发表于 2018-8-23 08:15:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
叶风尘 发表于 2018-8-22 17:15
从2005年中国的固定资产投资占GDP的48%,到2009年中国的67%,再到2017年的77%,这个比值在不断的提升。10 ...
支出法GDP=最终消费+资本形成总额+净出口=最终消费+资本形成总额A+资本形成总额B+净出口
资本形成总额=资本形成总额A+资本形成总额B
固定资产投资=资本形成总额A+其它投资
只有资本形成总额A部分是重合的。
所以支出法GDP与固定资产投资是交叉的。

石开石 发表于 2018-8-23 10:38:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-8-23 09:10
这还是胡扯呀,发动机零件5%误差?手表零件5%误差?
是强度等力学指标计算误差,不是尺寸计算误差。

石开石 发表于 2018-8-23 14:10:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-8-23 13:26
你的意思你找一个其他领域的指标是5%,就能证明通胀的指标也是5%?
你有脑子没有?
我的意思是在5%的范围内,其影响或破坏力无所谓。
但如果超过5%以上,那么就要研究处理了。

石开石 发表于 2018-8-23 21:09:32 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-8-23 16:27
为什么呢?为什么4.9999就无所谓,5.0001就得研究处理?
你非要钻牛角尖,道是挺有意思的。

石开石 发表于 2018-8-24 08:49:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-8-23 21:39
回答不上来可以逃跑。
18岁就是成年人了,为什么17.9999就不是呢?
70岁是古稀之年,为什么69.9999就不是呢?
分界点是人为的规定,你明白了吗?

石开石 发表于 2018-8-24 09:45:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-8-24 09:02
既然人为规定,你规定5%,我也可以规定3%。
不是我规定5%,而是经济学家们规定5%。当然,你可以规定为3%,那是你的权利。

叶风尘 发表于 2018-8-24 11:56:52 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-8-23 08:15
支出法GDP=最终消费+资本形成总额+净出口=最终消费+资本形成总额A+资本形成总额B+净出口
资本形成总额=资 ...
我明白了,你是说我算少了。固定资产投资63亿,净出口3万亿,此外还要算上资产总额B。不清楚你这个资产总额B是啥,查了一下:资本形成总额是支出法GDP的重要组成部分:固定资产形成总额+存货变化价值+珍贵物品获得减处置的价值。我猜你是指存货变化价值,这个真不好查,只能估计一下。流动资产占总资产的比重,依行业不同不同,制造业大体上流动资产和固定资产一半对一半吧,另外建设期间,企业要留出辅底流动资金,生产前将形成存货,这样存货变化就是63*0.5*0.3=9.45,算9亿。这样63+3+9=75亿,75/83=90%。也就是说当年的GDP有90%已经花在投资和净出口方面,只剩余10%可以消费,而这个10%的消费还包括了政府购买,或者说政府消费,剩下的才是老百姓。

石开石 发表于 2018-8-24 12:12:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
叶风尘 发表于 2018-8-24 11:56
我明白了,你是说我算少了。固定资产投资63亿,净出口3万亿,此外还要算上资产总额B。不清楚你这个资产总 ...
不是的。
固定资产投资总额要大于资本形成总额。固定资产投资总额包括未完工的投资及土地费用等。

根据统计年鉴,最终消费率已经大于50%了。
本年度的统计数据表明,消费对经济增长的贡献率要大于投资对经济增长的贡献率。请看看统计局有关数据。