楼主: poptide
4591 11

[统计软件与数据分析] 增加值分解九项的具体计算方法 [推广有奖]

• 2关注
  • 13粉丝

副教授

21%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
24618 个
通用积分
2.4361
学术水平
1 点
热心指数
2 点
信用等级
1 点

1000论坛币
【韩中】全球价值链视角下中国总出口的增加值分解_韩中.pdf (739.12 KB) 增加值分解九项描述 增加值分解等式

关键词:增加值
沙发
poptide 发表于 2018-8-21 16:18:51 |只看作者 |坛友微信交流群
请教增加值分解九项的具体计算方法,以WIOT数据库中2014年的投入产出数据为例,谢谢!【全文文献可从一楼下载】WIOT数据库2014年数据下载网址http://www.wiod.org/database/wiots16

藤椅
poptide 发表于 2018-8-21 16:20:53 |只看作者 |坛友微信交流群
增加值九项分解具体描述

九项分解描述

九项分解描述

板凳
五毛一斤 学生认证  发表于 2018-8-21 20:11:53 |只看作者 |坛友微信交流群
我刚好正在写这方面的论文,WIOD中的投入产出表是非竞争性的投入产出表,其中表中的每个数据代表代表行出口给所在列的中间品,根据投入产出表分别计算出里昂惕夫逆矩阵以及增加值矩阵和总出口矩阵根据公式就可以分别计算了。里昂惕夫逆矩阵以及增加值矩阵和总出口矩阵的计算可以参考koopman的论文。

报纸
poptide 发表于 2018-8-22 10:31:23 |只看作者 |坛友微信交流群
这三个矩阵都算出来了,就是想问问具体的九项怎样计算,比如第一二三项的具体计算

地板
poptide 发表于 2018-8-23 21:48:15 |只看作者 |坛友微信交流群
加码了,增加到1000金币!

QY.D 学生认证  发表于 2018-9-26 13:58:49 |只看作者 |坛友微信交流群
请问您学会了嘛

L丹丹 发表于 2019-4-17 18:22:07 |只看作者 |坛友微信交流群
五毛一斤 发表于 2018-8-21 20:11
我刚好正在写这方面的论文,WIOD中的投入产出表是非竞争性的投入产出表,其中表中的每个数据代表代表行出口 ...
你好,WIOD世界投入产出表上的数据有中间产品数据,和Total Output(总产出)数据,请问下怎么计算总出口矩阵呢?您说的增加值矩阵是指增加值率矩阵吗?谢谢啦

L丹丹 发表于 2019-4-17 18:22:14 |只看作者 |坛友微信交流群
五毛一斤 发表于 2018-8-21 20:11
我刚好正在写这方面的论文,WIOD中的投入产出表是非竞争性的投入产出表,其中表中的每个数据代表代表行出口 ...
你好,WIOD世界投入产出表上的数据有中间产品数据,和Total Output(总产出)数据,请问下怎么计算总出口矩阵呢?您说的增加值矩阵是指增加值率矩阵吗?谢谢啦

L丹丹 发表于 2019-4-17 18:23:36 |只看作者 |坛友微信交流群
poptide 发表于 2018-8-22 10:31
这三个矩阵都算出来了,就是想问问具体的九项怎样计算,比如第一二三项的具体计算
请问下楼主有计算出来吗?我也在计算DVA,希望能和你交流下