请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: lovejingjing33
7557 92

[考博外校] 小公仆未婚28女考博,求各位大神指点迷津   [推广有奖]

pzytony 发表于 2018-8-23 10:58:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xtdxnlm 发表于 2018-8-23 10:04
南京大学的博导如果要你,那就考呗,南京大学毕业还是比较容易的,就怕导师随口答应,你考吧,结果过线了, ...
你说的真轻巧,看来不是圈里人。南京大学考博很难,毕业也很难,南京人才济济,找个高校太难了。08年我连南京普通的学校都去不了,所以才去的东北。

hhbb979 在职认证  发表于 2018-8-23 11:06:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
年纪大的话,就没有太大必要去读了,如能在35岁前读出来,那就还是很有竞争力的

建议楼主一定谨慎考虑,读博的机会成本是什么,是否值得?是否有学术兴趣,刚看了论坛里推荐的一篇文章https://bbs.pinggu.org/thread-6596385-1-1.html,楼主一定要参考一下,不要盲目追求一个博士头衔。

liarh 发表于 2018-8-23 12:08:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
抓紧结婚生娃先

zhangwk2011 学生认证  发表于 2018-8-23 12:51:07 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
lovejingjing33 发表于 2018-8-22 11:47
本人在某二线城市的人社部门工作,硕士毕业于某985高校,目前工作清闲,待遇中等偏上,工作升职几率小,经 ...
商学博士有工作经验更好!从本科到博士一直读的商科类傻乎乎的,不能按时毕业的也是这帮人,处理不好人际关系和也是他们!!!

pangbaoqing 发表于 2018-8-23 13:41:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
现在读博毕业难、就业也难,即使就业了由于年龄问题,未来的职业路径也不太好。如果真要读博,建议申请国外的高校读,好歹回来也是海龟,就业什么的相对来说会好一些。其实蛮不建议读博的,尤其是女孩子。再说了,你一个在ZF部门的,还自称小公仆,幸亏这里没有出口成脏的

知勇 发表于 2018-8-23 14:35:20 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
lovejingjing33 发表于 2018-8-22 11:47
本人在某二线城市的人社部门工作,硕士毕业于某985高校,目前工作清闲,待遇中等偏上,工作升职几率小,经 ...
楼主是个理性切有方向感的人。所以楼主是理性人。我没读过博,也不是女性。但是我想说说我对这个决策环境的看法。
我认为问题本质是这位年轻的女士想在事业和家庭中间找到一个平衡点。<br>
貌似两个选项,我看不止。<br>
首先是事业现有收入保证物质生活的根本。而保障你收入的是你的知识体系。读博强化知识体系增加保障物质生活的资本。毕竟生存是首选项,如果你认为没有外在因素影响到你收入的条件,而是单方面考虑兴趣或者说梦想,说明你有些不理性。因为前提楼主是理性人,暂且以有外在因素影响到生活质量为结论。<br>
其次家庭应该说择偶环境(我觉得你现在的焦虑应该是这个)。<br>
三个环境读博择偶环境,不读博择偶环境,博后择偶环境。<br>
貌似最优选是读博择偶环境好一些,要素是男性的质量优劣决定你未来幸福指数,以你是理性人为前提,择偶肯定要选最优决策。你的择偶标准是加了纬度的所以你认为读博过程中有大量优质择偶对象

知勇 发表于 2018-8-23 14:40:16 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你的择偶标准是加了纬度的所以你认为读博过程中有大量优质择偶对象

坚信是好事

知勇 发表于 2018-8-23 15:01:54 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我没读过博,也不是女性。但是我想说说我对这个决策环境的看法。<br>
我认为问题本质是这位年轻的女士想在事业和家庭中间找到一个平衡点。<br>
读博强化知识体系增加保障物质生活的资本。如果你认为没有外在因素影响到你收入的条件,而是单方面考虑兴趣或者说梦想,说明你有些不理性。前提楼主是理性人,暂且以有外在因素影响到生活质量为结论。<br>
其次家庭应该说择偶环境(我觉得你现在的焦虑应该是这个)。三个环境读博择偶环境,不读博择偶环境,博后择偶环境。<br>
貌似最优选是读博择偶环境好一些,要素是男性的质量优劣,择偶肯定要选最优决策。