楼主: 花落若相惜
21639 107

[学术治理与讨论] 一个退学博士的自白   [推广有奖]

店小二訁上菜 学生认证  发表于 2018-8-22 15:20:05 |只看作者 |坛友微信交流群
nuanyang0723 发表于 2018-8-22 14:41
其实我觉得以你当时的状态放弃读博才是最好的选择啊,继续读下去可能只是继续浪费时间,当时如果能转到硕 ...
非常赞同!

niceaihua 在职认证  发表于 2018-8-22 16:01:55 |只看作者 |坛友微信交流群
“。。。。。。基础太差”,这也叫言辞羞辱啊

我九月份也要博士退学了,我用以前的硕士证书找了个工作。工作起来还是和周边的格格不入。
我主要是因为家里面双亲健康原因熬不下去了
很多人都说我浪费了4年,又有什么用,我又有什么办法呢。
导师平常心肠很硬,最后我去见他要求退学的时候他说帮我挂个博士文凭,我想想还是算了。
离开学校,下载一篇文章都很困难

fanxianyin 发表于 2018-8-22 16:32:01 |只看作者 |坛友微信交流群
我赞成“博士并不是适合每个人”的观点。我有大学同学直博,到我研究生毕业那年,他还没找到研究方向的,这也和学校培养制度、导师研究方向有关。及早退出或许是及时止损。

人生漫漫路,谁不错几步啊,希望楼主打起精神!后面还有好几十年要走呢

Staggerer 发表于 2018-8-22 16:34:21 |只看作者 |坛友微信交流群
个人感觉如果在纠结读不读博,本身就已经不适合读博了,真正适合读博的人从不会纠结如何选择,而是一心读博,从未动摇

fanxianyin 发表于 2018-8-22 16:34:32 |只看作者 |坛友微信交流群
凸集分离定理 发表于 2018-8-22 16:31
我九月份也要博士退学了,我用以前的硕士证书找了个工作。工作起来还是和周边的格格不入。
我主要是因为家 ...
老铁,某宝可以买知网账号啊,几块钱能用一个月的都有

Staggerer 发表于 2018-8-22 16:34:52 |只看作者 |坛友微信交流群
不过也恭喜楼主及时止损,过上适合自己的生活

18116589927 发表于 2018-8-22 16:59:27 |只看作者 |坛友微信交流群
小硕毕业四年,厌倦了职场,在筹备博士考试

18116589927 发表于 2018-8-22 16:59:30 |只看作者 |坛友微信交流群
小硕毕业四年,厌倦了职场,在筹备博士考试

学士硕士博士 发表于 2018-8-22 17:00:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
花落若相惜 发表于 2018-8-22 13:58
所以,这是我第一次正式地去回忆这件事。不是什么光彩的事,算给我人生的前二十几年画上了一个有些悲壮 ...
认清自己,合适自己,发展自己