请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 474426960
1297 7

[学科前沿] 我有些不太明白 [推广有奖]

素心剑

院士

44%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
14690 个
通用积分
32.4041
学术水平
285 点
热心指数
442 点
信用等级
264 点

474426960 发表于 2018-8-23 15:28:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
很久没找坛友聊天了,其实这次主要是找xinzhucu和水浪等几位坛友,你们年龄应该比我大,我原本不是太想说三道四的。
但你们不是第一位,也不会是最后一位,所以我要提出一些我的见解。

首先,你们不是侠客。
侠客是咬人的狗不出声。侠客如风,等你们反应过来什么事别人把事都办完到下一站去了。

这里我科普个题外话,贪腐也好,趁火打劫也好都是世人恨之的。但这一类人群真的没天敌吗?不是的。
有个专业叫信息安全工程,它有个特殊的从业方向叫国家情报员,属保密局。不过现在的保密局和军统的保密局不是一回事,千万别误解了。
我学信息安全工程的时候,有些文献开篇直接就会明说:工作内容就是协助某些政体或财团打击其他的政体财团。

说实话我个人觉得嘛,你们应该不具备一个情报人员的很多必备技能。
同样其他坛友如果受欺压欺负了,不用去和对方硬碰硬,有方法的。

其次你们也说不上是谋士。谋士除了疏理问题还要提出解决方案的。议问题,取谋略,求战术。

在我看来,不管你们出于何种动机目的,你们都只是有一定抱负的士子。

接下来的就是重点了。

我不明白的是,如果你们真的是胸怀天下,为什么你们不站在谋士的后面,而站在了前方。

中国不好搞科研那就日本,韩国,德国。
内地竞争大那就看非洲市场。
但具体怎么去实施,就是谋士们后期的工作,讲方法讲谋略战术。

但你们不去把后勤工作做好,却选择了站在前方去呐喊助威就行成了什么局面:

高筑墙,不积粮。只堵不导。

把自己的路越堵越死。我们不讨论现在,只回顾过去。
末代皇帝溥仪的父亲载沣也搞过宪政,搞到后面把自己玩完了。而孙先生是我干不干的好两说,先把对方干掉在说。
从清末到民初都搞成什么样子了。历史上就不缺乏这样的人,比如说新朝的王莽,天国的洪秀全。

而对于大多数人来讲,坛友也好版主也好,其实都只是个普通人而已,问题和解决,就只要这两个,并不见得说拿个名牌学历就有什么过人之处。

甚至有部分其实他们的生活水平其实已经很不错了的,但依旧会哭穷。

说的难听点我们全部人放一起就是一群乌合之众。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

明者无浊,仁者无忧,义者无茫,智者无惑,信者无悔,勇者无惧,恒者无败。七音化剑,铭曰素心。
没有南海大水怪了。真的没了,
水浪 发表于 2018-8-23 18:57:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

水浪有求先生再指点迷津

水浪 发表于 2018-8-23 19:29:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

qi509 发表于 2018-8-23 20:54:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
“高筑墙,不积粮。只堵不导。”——————楼主的这点正是那些有识之士被迫站在前台原因。

水浪 发表于 2018-8-24 15:14:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
多谢楼主
无它!我只是尽力去总结和理解前因后果,前果后因,天理,人理,命理!我只是在努力理解着命运。

xvzz 发表于 2018-8-24 16:29:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
都在瞎扯淡,不信你问问美元这波为啥走强?美元走强对美国经济有哪些影响?为啥美国设置关税,为啥逆差反而扩大了?

终结天狼 在职认证  发表于 2018-8-24 17:13:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
在我看来,很多人都在嘴炮中虚度了年华

xvzz 发表于 2018-8-24 20:21:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
一帮啥也不会,好吃懒做,还幻想着满世界刷祥林嫂式标语,能够实现自己锦衣玉食,万人景仰的丁春秋大梦