楼主: gxg
5705 59

斯密的价格公式为什么不包含利息? [推广有奖]

包不同 发表于 2018-8-25 21:42:42 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2018-8-25 21:34
斯密什么时候说资本家雇佣工人也进行了两次扣除了?你这原文是张冠李戴啊
————
我也没说资本家雇佣 ...
你自己睁眼看你主贴,7楼,23楼写的什么?

包不同 发表于 2018-8-25 21:45:58 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2018-8-25 21:39
斯密说过资本用在什么地方能产生最大的价值,让资本所有者来自己决定是最合适的.
这分明是表明,利润是资本 ...
可惜,你自己都忘了你在主贴,7楼,23楼说过些什么话

对了,关于供需决定价格的问题,你还有什么疑问吗?我在31楼答复过之后,你好像没下文了嘛

gxg 发表于 2018-8-25 22:09:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2018-8-25 21:42
你自己睁眼看你主贴,7楼,23楼写的什么?
我的哪个帖子都没说利润是资本家对劳动者的劳动进行了两次扣除。
我们的讨论是从你的提问”斯密什么时候说过利润是无偿占有的剩余劳动了?”开始的,我的回答也始终围绕这一问题进行。

开始我引用斯密关于制造业工人劳动分解为工资和利润的观点,因为这里没有扣除字样,为了进一步说明问题我建议你结合斯密关于两次扣除的理论来理解制造业利润是对劳动的扣除。
这哪里有利润是资本家对劳动进行了两次扣除?

gxg 发表于 2018-8-25 22:17:39 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2018-8-25 21:45

对了,关于供需决定价格的问题,你还有什么疑问吗?我 ...
我的手机不显示楼层,需要打开电脑才能知道楼层。
31层你的回答我不认可。你还是先回答我的问题,1尺布价格2元,这2元是由供需平衡决定的还是供需不平衡决定的,是供给大于需要决定的,还是需要大于供给决定的。

gxg 发表于 2018-8-25 22:19:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2018-8-25 21:45

对了,关于供需决定价格的问题,你还有什么疑问吗?我 ...
回复审核中

包不同 发表于 2018-8-25 22:25:11 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2018-8-25 22:17
我的手机不显示楼层,需要打开电脑才能知道楼层。
31层你的回答我不认可。你还是先回答我的问题,1尺布价 ...
供大于求,价格会下跌,供小于求,价格会上升,
最终价格会趋向于供求平衡的位置,
这就是供求决定价格的具体意思,
这是无论马经还是西经里面都没有分歧的经济学常识,
你嘴硬不承认是没有用的.
2块钱是你自己制订的而不是你决定的,少在我面前玩这种文字游戏,
供求会决定布价达到一个平衡的位置,这个位置是你决定不了的.

gxg 发表于 2018-8-25 22:30:04 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2018-8-25 22:25
这是无论马经还是西经里面都没有分歧的经济学常识
你嘴硬不 ...
这个我不否认,这叫价格波动受供需影响而不是价格由供需决定。你要坚持价格由供需决定就必须回答我给你提出的问题,2元是由供需平衡决定的还是供需不平衡决定的。

包不同 发表于 2018-8-25 22:33:20 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2018-8-25 22:30
这个我不否认,这叫价格波动受供需影响而不是价格由供需决定。你要坚持价格由供需决定就必须回答我给你提 ...
你少玩这种文字游戏
2块钱布价是你制订的,
供求会决定布价到达一个均衡的位置上,这个价格位置上的供应和需求数量相等.

gxg 发表于 2018-8-26 10:21:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2018-8-25 22:25
最终价格会趋向于供求平衡的位置,
这就是供求决定价格 ...
所答非所问,倒打一耙,顺别人玩文字游戏。你才是在玩文字游戏。

gxg 发表于 2018-8-26 10:21:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
回复在审核中。