楼主: Zvin
160645 521

[CFA] 既然精算已走下“神坛”,我也不怕实话实说了。   [推广有奖]

hock 发表于 2009-12-23 17:44:18 |只看作者 |坛友微信交流群
[em17]

ztya 发表于 2009-12-23 18:02:21 |只看作者 |坛友微信交流群
以前央视的“实话实说”栏目还在的时候,采访一个7岁的小孩问他长大想干什么,他居然语出惊人的说“要当精算师”,明显是大人教的。大人怎么知道?无知的媒体宣传的。

这个有意思,我想搜搜视频
我朋友在搞中国精算师考试培训,有兴趣可以联系我~~

ztya 发表于 2009-12-23 18:08:08 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主说得很真实,我在上海一个公司呆过一段时间,工资的确不高,也就平均水平。

赞一个,开阔了俺的视野。

不过,有个不同的意见, 《华尔街》一片中的Gordon肯定已经不是投行人士了,而是更上一层的介乎于投资公司或二级市场PE老板的顶尖人士了,玩的就是Liquidity,很多投行的高管赚够了就自己出来做了,去年北京的一个PE就是MS一个高管从北美回来成了的。
我朋友在搞中国精算师考试培训,有兴趣可以联系我~~

highshawshaw 发表于 2009-12-23 19:38:02 |只看作者 |坛友微信交流群
神赞,话说回来,既然选择了,又有什么办法

stiwen 发表于 2009-12-23 23:18:34 |只看作者 |坛友微信交流群
[b][说得完全正确/b]

血荐轩辕 发表于 2009-12-24 00:17:18 |只看作者 |坛友微信交流群
精算学要求什么样的专业基础呢?

abc7759abc 发表于 2009-12-24 00:26:18 |只看作者 |坛友微信交流群
呵,考这个成本也很高呀
历史是个什么玩意儿~

Frost.Yang 发表于 2009-12-24 00:38:42 |只看作者 |坛友微信交流群
不用说了,任何行业只要沉淀下去,就会见光,少则三、五年,多则八、十年;我一同学银行系统,前十年的薪水总和比不上他跳槽到普通商业银行一年的薪水,现在更是一年顶十八年的总和。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
yinjisheng + 10 我很赞同

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分

New lease on life.

abbiezuo 发表于 2009-12-24 00:42:06 |只看作者 |坛友微信交流群
是啊,现在投行薪酬比精算高多了
Abbie

ll5y 发表于 2009-12-24 00:45:31 |只看作者 |坛友微信交流群
精算暂时应该还没算退伍吧!