楼主: Zvin
160606 521

[CFA] 既然精算已走下“神坛”,我也不怕实话实说了。   [推广有奖]

luxfcfa 发表于 2009-12-24 08:54:05 |只看作者 |坛友微信交流群
不只是精算这一行,在中国“professional”这个行当都被搞烂了,会计师、律师等都不行了。只是医师还吃着垄断饭。说到底,还是因为我们的“市场经济”还没有建立啊。
已有 1 人评分学术水平 收起 理由
水底游鱼 + 1 我赞同!!!

总评分: 学术水平 + 1   查看全部评分

ywh501c 在职认证  发表于 2009-12-24 08:55:43 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵   楼主直白!

提拉米苏321 发表于 2009-12-24 08:58:17 |只看作者 |坛友微信交流群
36楼说的好,
不是已经忘记
而是不敢回忆
我会
带着感恩的心生活

OwenDelphi 发表于 2009-12-24 08:58:51 |只看作者 |坛友微信交流群
说的都是真的?

laomm002 发表于 2009-12-24 09:02:39 |只看作者 |坛友微信交流群
精算也是一个被国内出起来的大泡泡

mentgmery 发表于 2009-12-24 09:12:38 |只看作者 |坛友微信交流群
恩,发发牢骚吧

urchinzw 发表于 2009-12-24 09:18:45 |只看作者 |坛友微信交流群
有问题有问题 中国的行业导向有问题
加油

arthur_2006 发表于 2009-12-24 09:27:59 |只看作者 |坛友微信交流群
看了之后有些想法,觉得你说的有点道理,我不是精算师,我是CFA,感觉精算难考而且应用面也比较窄,当初在学校的时候学习精算的都是那些本科数学出身的,学校的精算专业在世界也是很有名气的,很多学生都是冲着这个来学的,而且都是名校毕业生,呵呵,和我们金融专业的都不在一起上课,虽然很多科目都一样,但都觉得自高一等,但是最后毕业的时候有一部分人没有及格,有一部分人觉得没意思继续研究数学去啦,还有一部分人竟然要转到我们的专业,能坚持下来的只有四分之一还不到吧,精算师这个职业楼主说得很对不要盲目地去选择,真正有实力而且也要是有兴趣的人才能坚持下来,这种人才贵在精而不在多,学习之前一定要清楚是不是适合自己,千万不要道听途说
已有 1 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
小毛驴拉磨 + 1 + 1 我很赞同

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

jincooan 发表于 2009-12-24 09:28:55 |只看作者 |坛友微信交流群
说的很好嘢~赞一下~

firewarpk 发表于 2009-12-24 09:29:25 |只看作者 |坛友微信交流群
。。。。。。。。。。。。其实还是不错的...