请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: hhj
7437 102

为什么官办企业就不能出卖? 就算叫做私有化有什么不可? [推广有奖]

龚民 发表于 2018-8-26 17:08
所以,你不读资本论,你那智慧就不够认识理解了。
你就是资本论读多了,读傻了,读的只会说些违背常识的疯话!

龚民 发表于 2018-8-26 17:23:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
边走边唱0512 发表于 2018-8-26 17:11
你就是资本论读多了,读傻了,读的只会说些违背常识的疯话!
       哈哈,不读书你无异于文盲。你一千斤稻谷放在仓库里,每年只会有损耗,怎么可能会多出?如果多出那一定是放贷收取别人劳动成果转移而来,你认真想想是不是这个理!

龚民 发表于 2018-8-26 17:23
哈哈,不读书你无异于文盲。你一千斤稻谷放在仓库里,每年只会有损耗,怎么可能会多出?如果多出那 ...
我一千斤稻谷借给别人还有个恩情,你那一副当仁不让的姿势,这些稻谷就是烂在仓库里也不借给你!凭啥?

收放贷收取别人劳动成果不应该吗?他的劳动成果靠他空空的两只手就能有了?

qi509 发表于 2018-8-26 17:38:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-8-26 10:33
工厂归工人,土地归农民-------毫无疑问这是个由来以久的社会主义口号,国企改革、转制只能转给工人集 ...
    “国企改革、转制只能转给工人集体,”——————你真是没头脑!

国企转给工人集体。哪个工人集体?

国企的资本是人民的税赋。按照这个资本的构成原理,国企是人民的。你转给哪个工人集体?哪个工人集体有什么资格来接收国企?

龚民 发表于 2018-8-26 17:41:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2018-8-26 17:38
“国企改革、转制只能转给工人集体,”——————你真是没头脑!

国企转给工人集体。哪个工人集 ...
工人集体你也不知道,你是躲在尿壶过日子的么?工会代不代表工人集体?

龚民 发表于 2018-8-26 17:48:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
边走边唱0512 发表于 2018-8-26 17:31
我一千斤稻谷借给别人还有个恩情,你那一副当仁不让的姿势,这些稻谷就是烂在仓库里也不借给你!凭啥?
...
       你千斤稻谷借给别人当然有恩情,但你却借机收取百分之十份外利益,你还有什么有恩与人?说白了不过是个坐地取财奸商。

龚民 发表于 2018-8-26 17:48
你千斤稻谷借给别人当然有恩情,但你却借机收取百分之十份外利益,你还有什么有恩与人?说白了不过 ...
如果别人收的是20%而我只收了10%,我对他有没有恩?你以为别人都跟你一样恩怨不分?

如果我跟别人一样都是收10%,那就是公平交易,无恩无怨。

如果别人收的10%,我收的是20%,那他为什么不去借那10%的却来我这借20%的?是不是跟你一样没脑子???

龚民 发表于 2018-8-26 17:41
工人集体你也不知道,你是躲在尿壶过日子的么?工会代不代表工人集体?
你昏头了!只有工人属于人民吗?

qi509 发表于 2018-8-26 18:30:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-8-26 17:41
你知道什么是人民的。国企是属于人民的,不是你们厂那些工人的。

你懂吗?

龚民 发表于 2018-8-26 18:51:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
边走边唱0512 发表于 2018-8-26 17:57
如果别人收的是20%而我只收了10%,我对他有没有恩?你以为别人都跟你一样恩怨不分?

如果我跟别人一样 ...
       所以,你见利忘义,对亲娘老子都能放贷、乡里乡亲都能收租。还有理由显摆,“别人收的是20%而我只收了10%”