楼主: 水浪
4886 43

中美上周贸易谈判没有朝停火方向进展,冲突向纵深发展! [推广有奖]

sorefulips 发表于 2018-8-29 12:25:34 |只看作者 |坛友微信交流群
2019年将是检验这场贸易战的结果之年,至少突然的崛起并非是好事。在我看来美国更像是不愿意输的拳击手,台面上赢不了别人,就开始下地里用非正常手段来制衡对手。感谢美国感谢川普,作为一个非总统体系的总统,他很好的毁了从克林顿时期以来美国建立的长足强大的经济优势,甚至是全盘推翻。原本中美可以打一个漂亮的翻身仗,打的其他国家措手不及,结果非要高内耗,最后搞死本国企业和人民。一个团结的民族永远是不可战胜的,从上到下的团结,而不是一个阶级或者一个人群的能够取得胜利的。

水浪 发表于 2018-8-29 13:49:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-8-29 09:23
贸易战坚持3年,则原先在中国的供应链就有可能转移到东南亚等地,从而使美国的消费来源多样化了,从而就没参 ...
1、5千亿美元出口商品在国内消化,你买啊!2、出口创汇受影响,粮食、能源、大豆等必须品进口用人民币买吗?3、外资撤离,出口商品的工厂减产,产生的失业人员去你家吃饭啊!
砖家国家说中国有足够大的本国市场,有足够完善的工业体系,核心利益之争跟美国翻脸是迟早的事。
那些是核心利益呢?

芈爸爸 发表于 2018-8-29 14:07:36 |只看作者 |坛友微信交流群

hhj 发表于 2018-8-30 09:06:31 |只看作者 |坛友微信交流群
水浪 发表于 2018-8-29 13:49
1、5千亿美元出口商品在国内消化,你买啊!2、出口创汇受影响,粮食、能源、大豆等必须品进口用人民币买吗 ...
砖家讲中国有巨大的市场,这是一个无知的看法。为什么?因为巨大的市场只是个外壳,这个市场的潜力已经被当局收割光了,通过不断升高的房价。
只要人民还有点钱,就象韭菜那样割了一轮又一轮。光了。

hhj 发表于 2018-8-30 09:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群
sorefulips 发表于 2018-8-29 12:25
2019年将是检验这场贸易战的结果之年,至少突然的崛起并非是好事。在我看来美国更像是不愿意输的拳击手,台 ...
你家团结了你就可以以高关税对别人低关税而欺负人家吗?你想强迫人家一直以如此低的关税而你又如此高的关税而进行贸易往来吗?美国你2.5%的关税不许抬高,而我20%的关税不许降低。否则,就讲你是是发动贸易战,就讲你是单边封闭主义而我才是什么代表着市场开放主义。呵呵,很是可笑,一个高关税的国竟然以为它是高举市场开放主义的。

Crsky7 发表于 2018-8-30 10:05:14 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2018-8-29 12:07
就是没有诚意,知道为啥?
鸡蛋碰石头,自讨苦吃

sorefulips 发表于 2018-8-30 11:51:56 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-8-30 09:15
你家团结了你就可以以高关税对别人低关税而欺负人家吗?你想强迫人家一直以如此低的关税而你又如此高的关 ...
如果美国不靠其他国家的让利,补考欺诈和别的国家的妥协过日子,美国早就不敢玩这一套贸易体系了。就是人家强盗了,我们妥协了。但是竟然有人奉其强盗主义为精华,视所有的事情为无物的做法,实在让人心寒。没有说中国有多完美,至少中国是生你养你,让你还能发表言论的地方,而美国不是。在美国只有钱才是你主要手段,有钱就没有种族歧视,没有关税地税压制,你可以尽情的发表自由言论。如果没钱。。。呵呵呵。。。,说不好听的,你在街上被别人打死,都能说是过失杀人或者正当防卫。

hhj 发表于 2018-8-30 16:17:05 |只看作者 |坛友微信交流群
sorefulips 发表于 2018-8-30 11:51
如果美国不靠其他国家的让利,补考欺诈和别的国家的妥协过日子,美国早就不敢玩这一套贸易体系了。就是人 ...
一个从美国那里每年纯赚3000多亿的人,却整天发神经似的骂美国不是东西。有这种做人的吗?这不是垃圾人又是什么垃圾?假如你开间店,有个人在你这里买货最多了,但是你由于神经不正常,还骂他什么什么。这不是很可笑的吗?
我讲美国的好,我申明我作为中国人讲美国的好,是因为我认为应该利用美国来赚更多的钱,现在赚钱3000亿,以后要赚5000亿和更多更多。因此,我讲美国的好话,强调与美国维持友好关系,是更为着我的中国的根本利益着想。
而你们这些整天骂美国的垃圾,只能是成事不足败事有余,而已。因为尽管你以为你是中国人,依靠骂人来似以为维护中国的利益,但是实际上哈哈是你们这垃圾在深刻损害着中国的根本利益,损害着我的利益。愚蠢的民粹主义分子!

水浪 发表于 2018-8-31 09:03:31 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
特朗普在当地时间30日接受了彭博社采访。特朗普称,如果世界贸易组织(WTO)再不好好表现,他就考虑退出。

水浪 发表于 2018-8-31 09:18:23 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
外围消息:
1、正在研究确定华是否操作汇率的“公式”,其多次指控华操作汇率。
2、欧盟提议与美国一起取消所有汽车关税,意味着欧美愿意扩大贸易谈判范围,但川称相关提议不够好,并将与对华贸易政策相提并论。
3、据6位之情人士:川计划在下周公众意见征询期结束后,继续推进对2000亿美元华输美商品加征关税,最快将在下周宣布,但生效日期可能在下月底或10月初,随后美股从涨转跌。
4川威胁退出WTO,称不后悔任命鲍威尔,考虑下调资本利得税。