楼主: 百十一
11412 135

穷人反对私有制才符合经济学原理 [推广有奖]

xvzz 发表于 2018-8-30 21:35:10 |只看作者 |坛友微信交流群
对了,我最讨厌的就是那些学来点经济学名词的,其实狗屁不通的半吊子,二杆子经济学家。

qi509 发表于 2018-8-30 21:35:10 |只看作者 |坛友微信交流群
xvzz 发表于 2018-8-30 19:59
本来就是谁搞砸谁负责,你搞你就该跳楼,不跳众院就逼你一下,不可以吗?你自己反看看,矛盾在哪里?
所以,你的帖子是矛盾的。

xvzz 发表于 2018-8-30 21:38:54 |只看作者 |坛友微信交流群
xvzz 发表于 2018-8-30 21:35
对了,我最讨厌的就是那些学来点经济学名词的,其实狗屁不通的半吊子,二杆子经济学家。
这种人是最从一个极端走向另一个极端

xvzz 发表于 2018-8-30 21:42:27 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2018-8-30 21:35
所以,你懂帖子是矛盾的。
你没敲错过字,你从没口误过,你不懂人家真正的意思啊,你咋不去研究语言呢

分配法 在职认证  发表于 2018-8-31 07:08:46 |只看作者 |坛友微信交流群
你这个命题的前提是:一个人事先知道自己一生都是个穷人,因为在公有制的情形下,谁也不知道自己到底在私有制后是穷人还是富人。一个懒人,不愿意付出努力的人肯定赞成公有制。。公有制和私有制本质的区别是激励机制的不同。

陈的剑 发表于 2018-8-31 07:09:35 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
xvzz 发表于 2018-8-30 16:09
楼主确实提出来市场经济的一个问题---市场场经济必然导致贫富分化,贫富差距过大一定会带来严重的社会问题, ...
第一,经济发展是劳动力,资本投入,技术提高的结果,但是这是经济增长本身,原因是制服,你所谓的改革开放不过名字好听,早就该实行的,我不感谢;第二,何来有些人都没洗干净,坐在这里的人我想没多少借了政府的东风,倒是你阴阳怪气的;第三,私有制的核心是保护产权,简单的说,我的劳动所得归我,归我的后代,地凭什么这么贵,你拿了了人民的地拍给开发商建房子,再卖给人民,这就是你热爱的d?

xvzz 发表于 2018-8-31 07:48:53 |只看作者 |坛友微信交流群
陈的剑 发表于 2018-8-31 07:09
第一,经济发展是劳动力,资本投入,技术提高的结果,但是这是经济增长本身,原因是制服,你所谓的改革开 ...
第一,什么制服,你是二次元啊?那这事情还的怪你爷爷奶奶,爸爸妈妈,当时怎么不和人干呢?那不还是自己的责任吗?第二,我没让你感谢任何人,你去感谢索马里ZF和我无关。第三,你是在讽刺美国人要交遗产税吗?我热爱不热爱没关系,但你得你花钱买的是房子70年产权,后面可以续,也可以不续,因为那房子下面的土地不是你的,你买房子没看清楚啊?地是ZF  从农民手里买的,然后拍给开发商。如果真按照你说的ZF是拿人民的卖给人民不好,那以后ZF直接把你房子(人民的房子)拿来,直接送给别人(也是人民),你到时别有意见哦

xvzz 发表于 2018-8-31 08:14:19 |只看作者 |坛友微信交流群
分配法 发表于 2018-8-31 07:08
你这个命题的前提是:一个人事先知道自己一生都是个穷人,因为在公有制的情形下,谁也不知道自己到底在私有 ...
没人愿意回到过去,包括楼主自己,但贫富差距确实是问题,福利太高,像欧洲那样,也不大好,欧洲失业率比美国高不少,福利是个因素。对穷人不管不顾,社会问题也是很麻烦,美国有些区别说晚上,白天都不敢去

陈的剑 发表于 2018-8-31 08:27:21 |只看作者 |坛友微信交流群
陈的剑 发表于 2018-8-31 07:09
第一,经济发展是劳动力,资本投入,技术提高的结果,但是这是经济增长本身,原因是制服,你所谓的改革开 ...
打错,是制度。

sdhb 发表于 2018-8-31 08:51:01 |只看作者 |坛友微信交流群
xvzz 发表于 2018-8-30 21:22
1.一贫如洗的穷人今天问你借钱,你还借不?当时是穷人拿枪逼着富人借钱的,还是富人设计产品让没有资质 ...
1. 在借贷合同形成的整个过程中,双方都没有强迫对方的行为,借贷双方都是自己愿意的,一个要借,一个愿借,结果达成了借贷合同;因此,对于最终形成借贷合同,双方各负一半责任。
2. 贷方已按照借贷合同的规定,履行了他的责任(把钱借给了借方); 但是,借方没有按照该借贷合同所规定的按时还钱。因此,是借方导致了该借贷合同最终没有履行完毕。所以,对于该借贷合同最终没有履行完毕,借方应负所有责任。
3. 贷方收走房产,是法律对贷方的救济(以部分补偿由于借方违约造成的贷方损失)。

综上,借方应负主要责任,而不是贷方。