楼主: wangds
4416 38

[其他] 高校求职应聘 遇到两个人 如果让你选择会选谁并给出理由 [推广有奖]

1、楼主说的这个211学校是哪个啊。。可以告知下啊。。论坛找工作的博士也不少,分享给大家嘛。呵呵。。
2、很好奇这个女A君,博士期间成果,是如何博士毕业的?难道是博士论文很优秀?
3、 关于男B君的博士就读国外学校排名,现在国际上比较认可的是四大权威机构(U.S NEWS、QS、THE、ARWU),现在很多国内高校引进博士,只要在其中一个排入全球前200名,引进待遇就会高一个层级。
4、若是本人选,选男B君。理由: (1)博士生毕业找工作,很多高校规定的是要求博士期间的研究成果,硕士期间成果是不算的;(2)博士生至少要有独立研究的能力,要有一作或独作文章,女A君博士期间成果,感觉就像是混了个博士学位;(3)男B君海外经历加成。。。至于楼上有人说的未婚和已婚,个人觉得都不是问题。。未婚的或许不稳定,但已婚的或许还要考虑配偶单位、小孩入学等问题。

sandy2001 发表于 2018-8-31 16:00:33 |只看作者 |坛友微信交流群
如果这学校要求本科211以上,B直接被人事处工作人员去掉了,根本入不了围

wangds 在职认证  发表于 2018-8-31 20:10:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
sandy2001 发表于 2018-8-31 16:00
如果这学校要求本科211以上,B直接被人事处工作人员去掉了,根本入不了围
这也是B的最大劣势。实际上我在想如果两个人成果差不多的话,我更倾向于本科出身不好的。本科出身差,成果什么的和本科985211的差不多,足以表明进步很大。而这个时候需要反省本科出身好,最后毕业也没有太好成果的。这个问题可以从不同角度看。我也问过一个教授,他说看成果,只是优先录用本科好的

wangds 在职认证  发表于 2018-8-31 20:14:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
学士硕士博士 发表于 2018-8-31 15:58
1、楼主说的这个211学校是哪个啊。。可以告知下啊。。论坛找工作的博士也不少,分享给大家嘛。呵呵。。
2、 ...
我说的不清楚。和硕导写的好文章,有一个是博士阶段写的,但是发出来都是博士阶段,再加上两篇普通中文核心,足够毕业了。至于哪个学校,我就不讲了,毕竟圈内人就那么多。B君的学校排名在不同版本中差别比较大,不是野鸡大学,算是一个知名高校吧。

wangds 在职认证  发表于 2018-8-31 20:15:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
allen412 发表于 2018-8-31 11:51
我觉得科研能力不是很好判断……如果那个女生发的是经济研究,管理世界,那比一般的ssci有优势……起码说明 ...
导师是圈内人士 能发经济研究的

wangds 在职认证  发表于 2018-8-31 20:16:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
yumaojian 发表于 2018-8-31 09:42
应该选b,弱弱的问下a两篇C是如何毕业的呢?
讲的不很清楚 虽然和硕导写的 但是发出来是博士阶段。感觉A君和自己博导没有太多重要合作,和硕导合写的质量高一个层次

博士伦syc 发表于 2018-8-31 20:39:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我是领导肯定选b。哈哈

zhangshuman 发表于 2018-8-31 22:29:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wangds 发表于 2018-8-31 08:52
偶然机会,知道两个应聘者去应聘一个211的东部地区某理工科为核心的教职,该学校经管学科一般,两个人情况如 ...
差不多。但是A博士期间成果不行,感觉科研能力下降。我应该选b。不过很多学校本科招聘,本科非211就被pass了。具体不好说~

zhangwk2011 学生认证  发表于 2018-9-1 00:14:13 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
偶然机会,知道两个应聘者去应聘一个211的东部地区某理工科为核心的教职,该学校经管学科一般,两个人情况如 ...
这还要比较啊,肯定B!!!无论学术还是学校,还是男生。。。

zhangwk2011 学生认证  发表于 2018-9-1 00:17:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
A的论文完全和导师有关系,硕导可能是年龄海龟,,写文章厉害,搭便车发了几篇。。。博士期间只有两篇C,这是那个C9要求这么低