请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 银临
5546 25

为什么国内的空间计量经济学著作不愿意公开程序代码? [推广有奖]

落叶无雨 学生认证  发表于 2018-10-24 20:51:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
说实话,国外空间计量权威学者发布的代码已经足够用了,论坛里搜索 【空间计量经济学工具代码集锦(Matlab/R/Python/Stata)】,里面有详细的链接。

情深深 发表于 2018-12-13 11:00:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我学空间计量也是用MATLAB开发的代码就足够了,最新的模型估计程序可以去国外究竟计量学者网站上下载得到。现在STATA也专门开了一章空间计量手册,相信也足够国内学者使用了。掌握好文献搜集渠道更重要

yuzhaoyu 发表于 2018-12-15 09:31:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
王周伟、崔百胜就是骗子  换工作单位了 我还给他们发邮件了  真是学术骗子  封杀

yinfeixiao 发表于 2018-12-15 23:16:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
还刚想买他们的空间计量经济学那本书,现在看来不必了。

0948343431 发表于 2018-12-22 21:03:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问各位大神《空间积累了经济学-基于MATLAB的应用分析》最近新出的这本书后面附带的有代码吗

lichen8083 发表于 2019-1-27 07:48:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

王周伟、崔百胜这两个人的书在亚马逊一出来,我就买了,我的体会和楼上几位同仁一样,我也联系了出版社,最后还打通了王周伟办公室电话,他说很多模型都是他学生花很多精力写的,涉及什么保护啥的。我说那不用到前言中写会提供代码啊,这是欺骗读者。他就不好说了,说期末的时候上传资料,我过了很久,确实上传了资料,是书的PPT,真变态。我立即在亚马逊评论和这边也有评论了,免得有更多 的读者上当。
现在看来,我知道什么原因了,王周伟最近在搞培训了,赚钱去了,好几千多,19年4月都安排了。书才58元钱,想要代码,做梦。这些都能理解,不地道的是不要在前言中这样写。

lichen8083 发表于 2019-1-27 07:51:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
mxc0807 发表于 2018-8-31 16:33
这本书最初是2017年秋季北大出版社到我们学校推广见到的,希望任课老师能够采用北大出版社出版的教材,我当 ...
最近王周伟在搞培训了,好几千,你58元买一书,想要代码?

lichen8083 发表于 2019-1-27 07:56:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
银临 发表于 2018-9-1 19:37
看样子作者本人并无诚意公布数据
这书在网站一出,我就买了,这是我在亚马逊第一时间的留言评论:“这本书实用性不强,按作者公布的网址,找不到相应 的操作代码,书中只介绍了geoda等软件的操作说明,其他高级的模型只有公式推导没有任何操作说明,目前国内空间计量没有一本书(如叶阿忠的空间计量书)是愿意公开代码的,但是他们列了很多花哨的空间计量模型但就是吊大道胃口,纯是为了赚钱,很不厚道。”
当时我就联系他本人办公室电话了,他说都是他学生写的,他不好问学生要代码。笼统的告诉我,都是用R语言做的。我后面说,你不应该在前言中写。他不好意思解说了,就说等期末不忙的时候上传一下,我天天关注,最后确实上传了,啥呢,是全书的ppt,彻底无语了。
结合他近期搞培训了,我终于理解了,培训好几千,公布几个代码意思。一本书才50多,想公布代码,做梦去。

lichen8083 发表于 2019-1-27 07:58:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
对一本书回复一个不好的评价,这论坛还要审核,亚马逊我第一时间对这本书就作不好评论了,如实发布了,国际大网站就不一样。

lichen8083 发表于 2019-1-27 07:59:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
yinfeixiao 发表于 2018-12-15 23:16
还刚想买他们的空间计量经济学那本书,现在看来不必了。
看一下亚马逊的留言,就两条