楼主: peijiamei
45945 184

[问答] 新板块:IRT软件的说明和介绍,跟帖有奖!   [推广有奖]

longitudinal 发表于 2016-1-8 16:06:18 |只看作者 |坛友微信交流群
krong09 发表于 2009-12-24 20:00
附件是最近与朋友探讨Parscale软件的原创使用说明,与同行们共享之,希望大家多提宝贵意见,互相补充学习。
installation code seems expired and could you give another one?

Lorient 发表于 2016-4-1 13:32:48 |只看作者 |坛友微信交流群
Thanks.

yongliu966 发表于 2016-4-21 09:21:55 |只看作者 |坛友微信交流群
yanbozh 发表于 2009-12-26 22:30
顶贴 IRT在国内雷声大,雨点小.  远远没有SEM应用广泛.
原因我觉得有三方面:第一,市场需求不大,IRT主要用于考试数据分析,可是目前考试数据分析还是CTT占主导;第二,理论太难,数理方面比较复杂,很难有人坚持把这些数理东西搞懂;第三,软件太不方便,目前国内除了江西师大那个ANOTE软件以外,其他软件基本没有,可就是ANOTE也是13年前的事情了,据说贵州师大有人在搞,不知道有没有出来结果。所以,国内IRT还有很多路要走。我认为,让IRT能在中国长久铺开,除了市场引导外,更重要的是学习IRT的人要努力把现有软件做得更易用,如果都做成SPSS那样,那是否方便许多呢。本人目前在朝着方面努力,使用R和PARSCALE结合,力图达到鼠标操作就能分析复杂的IRT模型。如果有想法欢迎邮件交流,yongliu966@126.com

jonaleth 发表于 2016-4-21 11:25:22 |只看作者 |坛友微信交流群
最近正在研究这个,谢谢了

coolbie 发表于 2016-5-8 18:53:35 |只看作者 |坛友微信交流群
非常谢谢!

kakaspring 发表于 2016-10-25 13:55:28 |只看作者 |坛友微信交流群
tianmingxing 发表于 2009-12-28 18:08
我们公司就主要用IRT分析数据,软件主要用conquest,这个比那个IRT软件似乎更方便些,有没有人需要?
求分享啊~邮箱:1532538361@qq.com

在北 发表于 2016-11-29 18:51:44 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是来学习的

魏克 发表于 2017-5-8 18:05:59 |只看作者 |坛友微信交流群
大神啊。谢谢!

wangw 发表于 2017-6-22 11:37:20 |只看作者 |坛友微信交流群

我的龟龟 发表于 2017-12-1 21:27:59 |只看作者 |坛友微信交流群
有不有会使用的?说下经验~