请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: cauzhuyiming
3074 14

[原创] 这才是真正的农业经济学手册,你们平常看到的都是冰山一角而已 [推广有奖]

• 1关注
  • 2粉丝

本科生

38%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
214815 个
通用积分
6.3475
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

cauzhuyiming 在职认证  学生认证  发表于 2018-9-7 13:37:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
提示: 受到警告  bofeng 上传论坛已有资料 2018-9-7 19:20
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
Handbook of Agricultural Economics农业经济学手册1-4卷
全国就没有几个图书馆由农业经济学手册全集,你们平常看到的都是冰山一角而已
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济学手册 农业经济学 农业经济 冰山一角 真正的 农业经济学手册

VOL1-1.pdf

49.35 MB

需要: 65535 个论坛币  [购买]

全,真,稀世珍宝

cauzhuyiming 在职认证  学生认证  发表于 2018-9-7 13:45:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
还有三个没有上传,如果你们有需要,可以直接跟我联系,有偿,我也是高价从国外购买的,请大家见谅。

kuailemyt 发表于 2018-9-7 13:48:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
哈哈哈,好贵啊!!!

Noll-Zl 在职认证  发表于 2018-9-7 13:52:50 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
cauzhuyiming 发表于 2018-9-7 13:37
Handbook of Agricultural Economics农业经济学手册1-4卷
全国就没有几个图书馆由农业经济学手册全集,你们 ...
看价格就知道好nb!

luofumin 发表于 2018-9-7 22:36:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
论坛里面有1-4卷,我都是在论坛下载的。不过比较分散,楼主的价格有点高了。

cauzhuyiming 在职认证  学生认证  发表于 2018-9-7 23:41:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
luofumin 发表于 2018-9-7 22:36
论坛里面有1-4卷,我都是在论坛下载的。不过比较分散,楼主的价格有点高了。
纸质版只有国家图书馆和中国农业大学图书馆有,论坛里的,我也看过,但好像是扫描件
农业经济学手册内容广泛,理论和实证都有涉及,能够学到手册里的处理方法,你现在在看那些发表的文章,包括那些顶级期刊的文章,你就有一种嗤之以鼻的感觉,不过黄季焜老师的文章还是可以看的,毕竟人家是大牛,研究成果是经得起推敲的。
我就说一点,很多杂志喜欢实地调研数据,但是实地调研数据能直接拿过来使用吗?数据清理不仅仅是消除一些异常值和重复样本,更多的是所用数据要经过很多检验,为什么呢?一是调研问卷的设计存在缺陷,二是调研指标,调研对象能否在短时间内真正理解,一旦理解偏差,即便模型回归效果不错,可能也存在一些内生性问题、多重共线性问题等等
但这本手册就给出了很系统的处理方法

cauzhuyiming 在职认证  学生认证  发表于 2018-9-7 23:44:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
cauzhuyiming 发表于 2018-9-7 23:41
纸质版只有国家图书馆和中国农业大学图书馆有,论坛里的,我也看过,但好像是扫描件
农业经济学手册内容 ...
还有一点,不知道你们有没有共鸣,为什么我们看到的一些大牛的文章中所用到的数据,我们怎么都不找不到呢?难道我们找不到,他们就能找到,或许吧,但总有他们也找不到的数据,但是他们的文章中所使用的数据就是完整的,为什么?造假吗?不可能吧,原因就是他们会使用手册里提到的熵值法

郑鸣照 在职认证  发表于 2018-9-15 18:10:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
购买看过了,和https://bbs.pinggu.org/thread-2777180-1-1.html帖子是一样的。大家可以买这个便宜的

cauzhuyiming 在职认证  学生认证  发表于 2018-9-19 15:21:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
刚才看了一下这个朋友发的帖子地址,非常惊讶地看到评论多是“楼主只有目录吗”“看不了啊”,等等
请大家务必相信,一分价钱一分货,我只是上传了农经手册的第一册,还有三册,大家有需要可以跟我私信联系

china小糊涂 发表于 2018-10-18 22:32:55 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
真心想买,但是买不起呀,能不能便宜点