369 1

北极光创投投资分析报告(附222家被投企业介绍)-参照系 [推广有奖]

  • 1关注
  • 16粉丝

副教授

30%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
15261 个
学术水平
8 点
热心指数
5 点
信用等级
5 点
经验
9112 点
帖子
256
精华
0
在线时间
739 小时
注册时间
2017-10-16
最后登录
2018-11-16

参照系查询平台 在职认证  企业认证  发表于 2018-9-12 19:01:46 |显示全部楼层
北极光创投投资分析报告(附222家被投企业介绍)-参照系.pdf (1.99 MB, 售价: RMB 10 元)

【活动链接】http://canzhaoxi.mikecrm.com/4jiA0Ds   (戳链接免费获得参照系原创报告)
1.png


报告要点整理:  


北极光创投投资机构简介


投资动向分析,包括参投企业的资本市场状态、行业布局及区域分布情况


222家被投企业名单及融资信息详情


北极光创投由邓锋先生于2005年创立,长期专注于投资早期的科技创新型企业。而且“早期科技投资”这一战略在接下来的12年里都没有改变过。由于北极光创投的很多合伙人都是理工科出身,从团队的DNA上来说就应该是做科技投资的。一直以来北极光都强调“团队、市场、创新”,在投资中倾注了大量的时间和精力,助力企业发展壮大的同时也与企业共同成长。在投资领域的选择上,专注于TMT、先进技术和医疗健康领域。目前,北极光 已在中国投资了200余家技术鲜明或商业模式创新的企业。

侧重“AI+医疗”。助力中国创新型企业

在投资过程中,对于大方向的把握十分重要,一般都是从经济发展的未来五年十年二十年的角度来看。科技创新领域无论是人工智能、互联网、大数据所带来的IT革命,还是以精准医疗 、基因组学、蛋白组学带来的生命科学健康医疗的革命,对全球的发展都产生了重大的影响。而对于早期投资来说,其中还有非常高的专业性的要求。


未来5-10年,创新会成为中国经济转型的核心驱动力,并且技术创新的机会将多于模式创新。其中有两个大方向:一是以物联网、大数据、人工智能为代表的IT革命将继续发展,与行业的结合将创造出非常多的创新机会。但人工智能更要关注的是应用场景和背后的数据,而不是对算法过于执迷。二是以精准医疗、基因组学、蛋白组学带来的生命科学健康医疗的革命,如生物制药行业在从研究模式到开发模式的转变,使研发创新药物的成本和时间都大大缩短。


随着创新技术的发展,全球生物医药领域诞生了不少新技术,医药研发的方法也在发生改变。得益于近两年医药政策的不断完善、医疗消费升级、高层次创业人才回归等利好因素,该领域越来越受到资本的青睐。创业公司数量不断增加,创新药企的融资金额也不断创下新高。国内医药企业的总融资金额已经超过医疗健康领域总融资金额的半壁江山。北极光创投在医疗行业的投资就占了所有已投项目的30%多。


互联网消费升级,在线教育平台迎机遇

我国有很多互联网行业的大公司,但其实很多都是传统行业。而互联网消费是一个快速发展的领域,北极光也投资了一些消费类的公司,比如美团,wifi万能钥匙,QQ音乐,这都已是市值高达上百亿美元的公司。而对于消费升级,下沉就是消费升级的一个体现,新零售也是消费升级的体现。


在线教育行业作为近年来互联网消费升级的一大重点领域,显示出了蓬勃的发展势头。今年上半年,在线教育机构迎来了IPO热潮。近一个多月以来,先后就有三家国内在线教育机构传出上市的信息,而整个行业融资信息也接连不断。在线教育是一个新的教育品类,品质对于在线教育获客和付费的影响较大,在线教育的市场相对线下教育来说更加集中。教育的在线平台化发展很好的解决了教育在师资、地区分布上的不均衡,同时也减小了教育的不公平性。


北极光创投从2014年就开始关注在线教育相关的项目。在线教育在发展的过程中在不同阶段都有不一样的体现,大致可以分为三个阶段:1、职业教育;2、英语;3、K12。北极光创投从2014年开始从职业教育入手,2015年转变为英语这一领域,2016年又向K12这一赛道靠拢。从投资结果上开看,说明在细分行业的选择和转变上市正确的。截至目前,参照系优质企业数据库共收录北极光创投投资企业222家。


默认标题_特殊公众号首图_2018.07.06.png


报告数据来源:参照系


stata SPSS
钱学森64 发表于 2018-9-12 20:13:46 |显示全部楼层
谢谢分享
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

GMT+8, 2018-11-16 22:26