楼主: hffzl1937
8822 31

[CFA] 都是段开龄先生的错 [推广有奖]

cwjcw 发表于 2009-12-26 20:23:34 |只看作者 |坛友微信交流群
LZ根本不懂精算,去看下FSA的五个方向吧以及CERA,还有中正精的几个方向。
这年头喷子越来越多就算了,还越来越文盲了。

Insua 发表于 2009-12-27 00:20:27 |只看作者 |坛友微信交流群
呃,这个够牵强...
站在了蒙克的桥上
却在沉默里悲伤

tuyusheng001 发表于 2009-12-27 12:25:13 |只看作者 |坛友微信交流群
最近学精算的是比较多了,这都会随着市场慢慢调整的。学了精算也可以干其他的事情嘛,精算的来干干我们这些业务员的活客户看着也更专业点嘛

1101080306 发表于 2009-12-27 21:17:09 |只看作者 |坛友微信交流群
这就是所谓的精算

hffzl1937 发表于 2009-12-28 00:17:10 |只看作者 |坛友微信交流群
cwjcw 发表于 2009-12-26 20:23
LZ根本不懂精算,去看下FSA的五个方向吧以及CERA,还有中正精的几个方向。
这年头喷子越来越多就算了,还越来越文盲了。
你说的这些在国内的精算界都无差别,难道你有CERA就可以去人保或者人寿做风险管理?连我写的是什么都没看明白就在这乱喷,真是可笑

hffzl1937 发表于 2009-12-28 00:20:04 |只看作者 |坛友微信交流群
taotao119109 发表于 2009-12-26 12:53
精算就是会计?楼主的眼光太狭隘了。
我的意思不是把二者等同,而是为不明白的人打个比方罢了。其实很多精算师从事的工作就是保险公司专业性极强的会计事务

a2007221103 发表于 2009-12-29 19:04:46 |只看作者 |坛友微信交流群
10# joseph0729
差太远了 同意哦

cwjcw 发表于 2009-12-29 23:38:32 |只看作者 |坛友微信交流群
15# hffzl1937 不好意思,我身边就是有这样的例子,1个ASA去太保资产做风控,还有个去中信上海分部做固定收益,当然人家是上财会计硕的,中准+CPA,还有个是中准,CPA差1门,去麦肯锡实习的,最后回老家嫁人了。

我也曾经有去中再资产的机会最后放弃了,因为有更好的选择。

你这种一叶障目的人,还真是去当会计算了。

hffzl1937 发表于 2009-12-30 14:32:57 |只看作者 |坛友微信交流群
cwjcw 发表于 2009-12-29 23:38
15# hffzl1937 不好意思,我身边就是有这样的例子,1个ASA去太保资产做风控,还有个去中信上海分部做固定收益,当然人家是上财会计硕的,中准+CPA,还有个是中准,CPA差1门,去麦肯锡实习的,最后回老家嫁人了。

我也曾经有去中再资产的机会最后放弃了,因为有更好的选择。

你这种一叶障目的人,还真是去当会计算了。
你好像很看不起会计,但是我看你说的几个人里面,都有CPA的背景。别的不说,就证书含金量来看CPA绝对不输中精。
ASA能去太保做风控这很正常,我还认识几个在保险公司做风控的,连ASA都没有,只是考了几门SOA,关键是精算背景很适合做保险公司风控。但是你让他去中央企业,外资公司或者银行,证券做风控,就不如有财会背景的人了。
而且我写这文章并不是说抬高会计师,贬低精算师,而是意指由于很多人不了解精算,产生了严重的误会,甚至产生了羊群效应。

zfy1989lee 在职认证  发表于 2009-12-30 18:15:32 |只看作者 |坛友微信交流群
我到现在也没明白 精算跟actuary的关系