楼主: hanwuq
1637 6

[问答] 关于分类筛选的问题请教 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

33%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
265 个
通用积分
0.0006
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

如图,我需要把数据按照职业分类,因为所有的数据都在一起,这样如果不把数据单独筛选出来的话做表就会出现子类不能和父类对应的问题。比如表中职业大类是6类,而中类有400多个,这样在对应的时候如何能够让大类1只能对应属于他的中类呢?
用代码能不能实现筛选?或者其他方法实现也好。
我现在做表就是出现第一个大类下面有400多中类,第二个大类下面也有400多中类的尴尬问题。更不要说小类了,有1400多个,也存在同样的问题。这样就没法弄了!
请教一下各位大神,如何解决这个问题。
刚接触spss,各项还不是很熟悉。
请教!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:SPSS 职业分类 PSS 筛选出 在一起

沙发
hanwuq 发表于 2018-9-16 20:09:24 |只看作者 |坛友微信交流群
顶一下,这个问题有没有大神看看啊

藤椅
kuangsir6 发表于 2018-9-17 15:07:27 |只看作者 |坛友微信交流群
建立三个变量:
1.大类一列
2.中类一列
3.小类一列
一个代码代表一个类

板凳
kuangsir6 发表于 2018-9-17 15:10:08 |只看作者 |坛友微信交流群
建立三个变量:
1.大类一列
2.中类一列
3.小类一列
一个代码代表一个类
大类6个,代码分别为1,2,3,4,5,6
中类400多个,代码为1,2,3,4,5,6,7,8,9,10.......400....
小类400多个,代码为1,2,3,4,5,6,7,8,9,10.......400....

报纸
hanwuq 发表于 2018-9-18 09:46:02 |只看作者 |坛友微信交流群
kuangsir6 发表于 2018-9-17 15:10
建立三个变量:
1.大类一列
2.中类一列
已经这么做了,但是在出结果的时候,设置表,这三个变量怎么排的问题。我先放大类,再放中类,再放小类。这样的问题是没法对应,就是某个大类下面只有属于他的中类。而是一个大类下面是所有的中类,下一个大类下面又是所有的中类。导致弄到小类后,表格出来上百万行。

地板
kuangsir6 发表于 2018-9-19 07:47:54 |只看作者 |坛友微信交流群
hanwuq 发表于 2018-9-18 09:46
已经这么做了,但是在出结果的时候,设置表,这三个变量怎么排的问题。我先放大类,再放中类,再放小类。 ...
应该是这样的,除非合并小类。

hanwuq 发表于 2018-9-19 11:45:41 |只看作者 |坛友微信交流群
kuangsir6 发表于 2018-9-19 07:47
应该是这样的,除非合并小类。
好的,谢谢,我已经这样把活干了。天真的以为可以用代码实现一切。