楼主: zjm0328
5238 52

[学科前沿] 你读懂了《资本论》了吗?一一相关回复 [推广有奖]

伽罗瓦的手稿 发表于 2018-9-18 23:12:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2018-9-18 22:17
正因为有这个指导思想才没有谁敢发表指出《资本论》的错误。
我看西方经济学也没有指出他的错误来呢,你倒是开始指点江山了啊:)

qi509 发表于 2018-9-18 23:35:34 |只看作者 |坛友微信交流群
伽罗瓦的手稿 发表于 2018-9-18 23:12
我看西方经济学也没有指出他的错误来呢,你倒是开始指点江山了啊:)
那时由于他们没有在共产国际国家的亲身体验。

qi509 发表于 2018-9-18 23:39:34 |只看作者 |坛友微信交流群
伽罗瓦的手稿 发表于 2018-9-18 23:10
那你咋不说我们国家啊?没搞好就是没搞好,真理永远掌握在少数人手里,要是一切发展那么流畅特么世界就没 ...
你记住:一个社会发展与否只能遵从自然规律与经济规律的。不是人为的去揠苗助长。更不是喊口号超谁赶谁争什么第一第二。

YJDWII 发表于 2018-9-19 12:18:47 |只看作者 |坛友微信交流群
立场之下没错误。当然,立场之下也是不可能有学术的。

你的立场下有你的正确,他的立场下有他的正确;中国人立场下有中国人的正确,美国人立场下有美国人的正确。以贪官的立场他贪吗?不贪,绝对不贪。以江青的立场她反吗?正着呢,你才反。

如果立场正确,就会胡说正确,你不觉得四十年太久了吗?四秒都太长了。四十年光阴虚度了吧、虚读了吧。

龚民 发表于 2018-9-19 12:52:59 |只看作者 |坛友微信交流群
陈才天 发表于 2018-9-19 12:50
楼主既是读资本论不知多少遍的优秀人才,请对老陈批判剩余价值的主帖进行反批判,一是表达你对资本论理论 ...
你那顽章游戏自已玩吧。

伽罗瓦的手稿 发表于 2018-9-20 01:37:14 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2018-9-18 23:35
那时由于他们没有在共产国际国家的亲身体验。
驴头不对马嘴:)外国资本主义国家哪个不对中国的政治虎视眈眈,我学经济的也没看到外国课本直接黑马克思的,你能不能多看点书再过来黑:)

伽罗瓦的手稿 发表于 2018-9-20 01:40:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2018-9-18 23:39
你记住:一个社会发展与否只能遵从自然规律与经济规律的。不是人为的去揠苗助长。更不是喊口号超谁赶谁争 ...
你也记住:中国的发展已经遵从自然规律与经济规律了,改革一直在完善,并没有去揠苗助长。更不是像你这样搞东搞西的,怕不是要直接革命咯

龚民 发表于 2018-9-20 12:37:21 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2018-9-20 12:31
记住:人家那里从宪法上就没马克思什么是。更知不知道马克思主义是什么概念。所以没人知道马克思,也就那 ...
        中国从上到下,从小到大都在受着这个教育。其理论与现实不符,所以才需要纠正言行不一。而不是半途而废、做个窝囊废放弃理想追求。

sdhb 发表于 2018-9-20 22:10:04 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-9-20 12:37
中国从上到下,从小到大都在受着这个教育。其理论与现实不符,所以才需要纠正言行不一。而不是半 ...
哈哈哈

zjm0328 发表于 2018-9-22 19:39:30 |只看作者 |坛友微信交流群
YJDWII 发表于 2018-9-19 12:18
立场之下没错误。当然,立场之下也是不可能有学术的。

你的立场下有你的正确,他的立场下有他的正确;中 ...
不同的立场,就会有不同的观点。关键是要企他(她)是站在谁的立场来看问题的。