请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: wzwswswz
15921 361

qi509:“自由经济是人民可以自由的使用生产资料来进行谋生的经济形态”吗? [推广有奖]

vempyrik 发表于 2018-9-20 22:56:47 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hill哦体会到

wzwswswz 发表于 2018-9-20 23:01:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-9-20 19:13
人民,本来就是错误用词,你非要错上加错,弄到奴隶身上了。
奴隶时代没有人民这个词。所以,你是穿越。 ...
你真愚的可以。
按照你的逻辑,猿人时代并没有猿人这个词,所以我们今天把那个时代的人称之为猿人就是穿越?
再进一步推论,在人类有了语言之前,世界上任何词语都没有,所以,我们今天用词语来表达人类语言产生之前的事物都是在搞穿越?

wzwswswz 发表于 2018-9-20 23:08:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-9-20 19:18
你也可以定义自由经济,你自己定义一下,就知道应该用私人或公民而不是用人民了。你想想,人民是个什么概 ...
你能把概念与关于这个概念的定义区分开吗?
在历史上,人们曾经将原子定义为不可分割的最小的物质单位。这个定义当然是错的,但这不等于原子就不存在。
同理,“自由经济是人民可以自由的使用生产资料来进行谋生的经济形态”这个定义是错的不等于自由经济不存在。

至于自由经济应该如何定义,这与我们的讨论无关,我只要证明上述这个定义是错误的、愚蠢的就足够了。当然,对于你所作的拙劣辩解我同样也要证明其错误。

qi509 发表于 2018-9-20 23:34:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-9-20 22:54
你说世界上有哪种经济形态因为有或没有犯罪分子而成为或不再成为这种经济形态的?有吗?你举出例子来!
...
回头去看看:https://bbs.pinggu.org/thread-6615286-16-1.html——————157楼。

你就少胡搅吧!我在你提出问题后就在119、125、127楼已经将你的面目揭开了。并且回答了你的问题。

在告诫你:别把犯罪当常理。

再告诉你:人类社会的任何经济形态下都会存在各种犯罪的。就连在相当严酷的计划经济下也存在着各种犯罪。何况自由经济下。

你告诉大家:什么社会没用犯罪?什么经济形态下没用犯罪?

你这个蠢货,问题反复题!你真是没有脑子吧!

qi509 发表于 2018-9-20 23:42:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-9-20 22:43
真是个不学无术的东西!
听说过“债务奴隶”这个词吗?因无力偿还债务而成为奴隶也是奴隶的一个重要来源 ...

你是个蠢货!人家说的是人民,到现在你还在说奴隶。

人家说前门楼子,你说胯骨轴子。

人家说东你说西。

人家打狗你骂鸡。

驴唇不对马嘴的胡搅。

你向来就是这么胡搅的。

我说人民,你说奴隶。

我说人民可以从事各种经济活动,你说贩毒。

qi509 发表于 2018-9-20 23:49:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-9-20 22:54
我们现在讨论的是奴隶制经济形态下人民是否可以自由的使用生产资料来进行谋生,如果人民还没有成为奴隶, ...
”所以,讨论奴隶制经济形态下人民是否可以自由的使用生产资料来进行谋生,你首先就必须回答奴隶是不是人民的问题。“————————你这个蠢货连自己说什么都不知道了。”奴隶制下的人民“当然可以自由的使用生产资料来谋生了!

你回答我:罪犯不是人民吗?人民不包括罪犯吗?

你还要蠢到什么地步!

于镇 发表于 2018-9-21 00:17:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2018-9-20 12:08
这个帖子纯粹是属于:人家说前门楼子,你说胯骨轴子。

你想来就是这么胡搅的。
用下阶级概念,不拥有生产资料的工人,算人民么?
工人能自由的使用生产资料么?
如果你说工人不算人民,当我没说,如果你说算,那么,我告诉你,工人是不能自由使用生产资料,他只能按照要求来使用。

qi509 发表于 2018-9-21 00:31:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
于镇 发表于 2018-9-21 00:17
用下阶级概念,不拥有生产资料的工人,算人民么?
工人能自由的使用生产资料么?
如果你说工人不算人民 ...
在自由经济下,任何人没有生产资料可以凭借劳动获得生产资料。

记住:工人只是出卖劳动者的一个称呼。

你还不如问:乞丐算人民吗?公务员算人民吗?教授、教师算人民吗?医生算人民吗?等等等等。

于镇 发表于 2018-9-21 00:42:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2018-9-21 00:31
在自由经济下,任何人没有生产资料可以凭借劳动获得生产资料。

记住:工人只是出卖劳动者的一个称呼 ...
那么你的话,就是错误的了。因为人民自由使用生产资料的前提,是先得获得生产资料啊,也就是说没有生产资料的人,是不能自由使用生产资料的。
根据你的定义,那么,工人、乞丐、教师等不拥有生产资料(自然也就不能自由使用了),他们所在的经济形态,自然就不是自由经济了。按这标准,放眼全世界,尼玛,有自由经济吗?

qi509 发表于 2018-9-21 00:49:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
于镇 发表于 2018-9-21 00:42
那么你的话,就是错误的了。因为人民自由使用生产资料的前提,是先得获得生产资料啊,也就是说没有生产资 ...
“因为人民自由使用生产资料的前提”——————没错。它的前题就是看你愿意不愿使用生产资料了。如果你不愿意使用生产资料来生产,你一门心思的要考公务员那是你的自由。

记住:自由二字的含义就是你可以随便选择。