楼主: rrllqq
20208 441

让我们看看今天在贸易战上挺美国的hhj等人是个什么水平! [推广有奖]

rrllqq 发表于 2018-9-20 11:12:11 |只看作者 |坛友微信交流群
ccwwccww 发表于 2018-9-20 08:52
另外,你觉得“挺美派”这个界定合适吗?
要实事求是,不要随便扣帽子
要求我们自己改革,何错之有呢
要实事求是,hhj实事求是了吗?他连什么是WTO好像都不知道吧?

要求我们自己改革,何错之有呢
     为了我们自己的改革,就要我们承认是因为我们的储蓄,因为我们的干预经济,导致了美国的次贷危机?那我们要不要谢罪,要不要赔偿美国?
     为了我们自己的改革,就要我们昧着良心,不顾事实的承认,只要我们取消关税,中美贸易就能平衡?如果接着还不平衡,中国就该直接开放资本市场,直接经济危机,让中美恢复平衡?
     现在更好了,为了中国的改革,就要我们承认本次贸易战首先是中国违约,而不是美国?WTO协议的基本精神有一个财经大学生不知道吗?连人家美国媒体都承认是美国首先违约退群了吧?

即使观点不对,就扣个能置人于危险境地的大帽子
哎呀,你吓到我了,我还能致人于危险境地?
   这么多人敢随便在本论坛发表各种反党言论、汉奸言论,你现在装什么小白兔,看看你们用的都是些什么题目?我们大家什么时候举报你们了?你该不会以为删大家帖子的人和我是一伙的吧?
    告诉你,置人于危险境地的不是我,是本论坛有删帖权的人,让这样的扭曲基本事实的言论长期获得保护,不知不觉纵容财经学子因无知而蜕化为汉奸,才是真正的致人于危险境地。

龚民 发表于 2018-9-20 11:15:05 |只看作者 |坛友微信交流群
kekeisme 发表于 2018-9-20 10:57
一切社会关系的基础都是利益关系。中美贸易战本质就是利益之战,是两个资本的战争,一个是中国的国家资本, ...
美国长期逆差,成了负债国,怎不能越负越多,不还钱吧。

Rousseau 发表于 2018-9-20 11:21:16 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2018-9-20 10:31
有理,我还是太幼稚了。看到点挑战底线的东西就容易激动。
还是大侠高明!!
你还有底线,我这人都没底线……
有些东西,我实在勉为其难啊。
比如,那个陈才天,号称看资本论看了多少遍。
其实呢,很多东西,不是你看多少遍就能看懂的,就象很多人看高等数学,他看一辈子考试也不及格,所以,庞加莱有句名言:数学家靠的都是天赋。人家不管你接受不接受那一套,庞加莱为人非常高傲的。
但是呢,马克思就不一样了,他从来不说,政治经济学不是随便找个人就能研究的。他反倒是说,人的思维是由客观条件决定的。那么人本身呢?他没有说。其实,马克思不说的才叫凶。马克思恰好没有说:人本身的组织结构或者自身素质如何影响人的思维。他不能这样说,免得人家到后来说,马克思的大脑结构和别人不一样。
我也从来就反对说,共产主义或者社会主义了,人和人就必须绝对平等。恰恰相反,人和人是不平等的,毕竟每个人的基因构成是不一样的。

诸如马克思和爱因斯坦这种人,人类历史五千年,几千亿人过去了,才出那么一个。而且你会发现,爱因斯坦的婚姻很搞笑,看看他给他妻子定的规矩,简直就是个心理***者。所以,后来人家也捕风捉影说马克思的婚恋如何如何……

很多东西看开些吧,可能过不了若干年,我们要准备进防空洞了……
中美贸易战好戏在后头……

已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
rrllqq + 5 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

crj302 发表于 2018-9-20 11:29:27 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
一个从全球吸纳资本的国家,一个消费远大于储蓄的国家,一个向全球输出金融产品和服务业,输出技术标准的国家可能在今天通过关税壁垒实现贸易平衡?

如果说是对一个正常的国家的逆差也就算了,可是对于一个看病看不起,上学上不去,住房买不起,加油加不起,工人的可支配收入被压得这么低,连个独立工会都不允许搞,有闲钱就大力援助亚非拉的国家来说,逆差就是夺泥燕口,削铁针头,刮金佛面细搜求,蚊子腹内剜脂油,鹭鸶脚上劈精肉———亏老先生下手。

Rousseau 发表于 2018-9-20 11:43:04 |只看作者 |坛友微信交流群
水浪 发表于 2018-9-20 10:40
顺便问一问,文鑫会,韩朝签署《平壤共同宣言》,金正恩将访韩
在中美朝韩中谁得谁失?
宣言签了可以废的……

我前些日子在军事群里都说,其实,这是一盘很大很大的棋,越是走向战争的世界,你事后才会发现,战前一切事件其实都是联系的,而且联系得比任何老百姓能想象的都要深都要广。
你是哲学版主,难道不懂得,哲学教材的第一句话:世界是普遍联系的?
在我眼里,哲学其实就是两个科目,一个是经济,一个是军事,这一点我在以前的帖子里提到过。

我不会去说破它。除非我觉得有利可图。要知道,我现在真是后悔死了十多年前在子陵军事和愤青辩论时说破那么多东西,时局一变,现在都变成了反对我自己的理由。我也学乖了,我也不说了[lol]
其实,我现在可以看见的东西都是5年为阶段的。
不要以为只有我看懂了,其实我在今日头条上看到有人似乎想说,我上去骂了,后来想说的也不说了。都说破他干嘛……马云就看破了,所以赶紧的,急流勇退了……看破不说破,然后按照对自己有利的去做……

龚民 发表于 2018-9-20 11:48:02 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2018-9-20 11:29
一个从全球吸纳资本的国家,一个消费远大于储蓄的国家,一个向全球输出金融产品和服务业,输出技术标准的国 ...
货币是顺差,可财富哩却是逆差,人民辛劳而不富,在世界中国苦力形彖历史久远、国际皆知。

rrllqq 发表于 2018-9-20 11:53:10 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2018-9-20 11:29
一个从全球吸纳资本的国家,一个消费远大于储蓄的国家,一个向全球输出金融产品和服务业,输出技术标准的国 ...
1、你扯远了。中国即使是有各种福利,中美也一样有逆差,你最好一个问题一个问题的分析,关税取消了,美元本位下的国际贸易中,美国能否自动实现贸易平衡?
2、中国上看不起病,上不了学等等现象和中美贸易有没有关系?中国ZF自动解散,实现弗里德曼意义下的自由经济,中国私营企业,按照自由竞争和自由贸易的原则,就不会压榨工人工资,就不会把好商品卖到国外进行恶性竞争,在国内行驶垄断吗?中国农民工就能顺利压倒城市人的歧视,进入城市落户?
    他们就看得起病,住得起房了?你有这方面的逻辑吗?
3、导致对美贸易顺差的中美贸易格局,最大的图利者,到底是中国ZF、中国人民,还是美国的跨国大资本?
4、幸亏有闲钱大力援助亚非拉,不然我真不知道你有什么有效的方式进行供给侧改革。引进美国硅谷的新技术,引进国际战略投资者,进行商业银行改革吗?你不知道本论坛的挺美人士已经认定这些是美国的老婆了,概不出售和共用吗?

龚民 发表于 2018-9-20 11:54:03 |只看作者 |坛友微信交流群
在中美朝韩中谁得谁失?
从世畀和平大局看也是多边皆得。

Rousseau 发表于 2018-9-20 11:58:02 |只看作者 |坛友微信交流群
水浪 发表于 2018-9-20 10:31
可以说中美之间的过来到现在,自己都在跟着理解,也基本上理解得到,其每一步发展基本上如自己的理解。
...
不是玩高深,而是不可以说!

我都不知道是不是前些日子我写给俄罗斯大使馆的信被美国截获了……

如果你懂得用方法论去学习任何一门学科,比如量子力学,你就会明白,关键在于你能算出每一个轻粒子或者重粒子的运动轨迹,而在于你懂得你所说的和所做的,一定会影响到这个世界的运行,而且你越是关注过于宏观或者过于微观的东西,就越会对那些方面产生影响。你很庸俗,只关注酱油是否涨价倒不见得对市场有多少影响。

所以。
我只能告诉你:
1、准备“打仗”
2、准备打仗

如果你想听原因分析呢,可以到上海来,我在考虑筹备政治经济学俱乐部。
初步会费是4位数一年。我还没具体定。
我准备了点材料
当然,习主席的书你必须优先看完

我是为写作而谋生,不为谋生而写作 —— 卡尔·马克思

rrllqq 发表于 2018-9-20 11:59:55 |只看作者 |坛友微信交流群
在中美朝韩中谁得谁失?
爱谁得谁得,有什么大不了吗?
能不能不要扯和中美贸易战没什么关系的问题?