楼主: rrllqq
20013 441

让我们看看今天在贸易战上挺美国的hhj等人是个什么水平! [推广有奖]

rrllqq 发表于 2018-9-20 12:05:18 |只看作者 |坛友微信交流群
kekeisme 发表于 2018-9-20 10:57
一切社会关系的基础都是利益关系。中美贸易战本质就是利益之战,是两个资本的战争,一个是中国的国家资本, ...
我建议你做一下阶级分析:美国的垄断大资本阶层、美国的普通中产阶级、美国的蓝领无产阶级,中国的官僚垄断势力、中国的民族资产阶级、中国的无产阶级、中国的中产小市民。

这样讨论起来比较合理和清晰。现在是美国跨国大资本用驱虎吞狼之计,煽动美国的无产者和白领中产,打压中国经济,胁迫中国官僚资本和民族资本让步。偏偏中国的中产小市民发生了分裂。

龚民 发表于 2018-9-20 12:22:59 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2018-9-20 11:59
爱谁得谁得,有什么大不了吗?
能不能不要扯和中美贸易战没什么关系的问题?
        中美贸易战就是美美不想再当债奴了,而忠忠呢,你不当债奴还不行,你对我出口2000亿美元商品征税,我也对等对你出口2000亿美元商品征税。

跟着美美屁股搞对等实际己经输了,美美正因长期入超而长期逆差,忠忠长期出超而长期顺差,而双方各自商品出口额就不相等,又何能打到底对等征税?忠忠应该挖掘中国智慧另寻它路。

rrllqq 发表于 2018-9-20 13:38:19 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-9-20 12:22
中美贸易战就是美美不想再当债奴了,而忠忠呢,你不当债奴还不行,你对我出口2000亿美元商品征税 ...
    美国什么时候当过债奴?中美贸易战本质是美国中小资本,联合蓝领向华尔街跨国资本要资本、要工作、要发展权,企图拆毁中美国,逆转新自由主义为口号的资本全球化。华尔街无法应对,于是矛盾和斗争被转嫁到中国这里。跨国大资本选好下一个世界工厂了吗?如果没有,他们又有经济全球化的新蓝图吗?我看都没有。
    当然有人猜测华尔街已经在设计和开始第三次世界大战了,这个超出我的分析能力。反正按我贫乏的想象力,不建立全球ZF,不最少实行《21世纪资本论》中那些可怜而贫乏的主张,我不知道还有什么方式可以解决当今的全球经济危机。

总之,民主和资本从法国大革命以后,一直就是资本主义以自己的面貌塑造世界的两把手术刀,现在世界太小,这两把手术刀终于不可避免的左右互搏了。这次还有中国可以转移焦点,下次呢?国际资本还能指责谁呢?本拉登吗?

rrllqq 发表于 2018-9-20 13:38:24 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-9-20 12:22
中美贸易战就是美美不想再当债奴了,而忠忠呢,你不当债奴还不行,你对我出口2000亿美元商品征税 ...
    美国什么时候当过债奴?中美贸易战本质是美国中小资本,联合蓝领向华尔街跨国资本要资本、要工作、要发展权,企图拆毁中美国,逆转新自由主义为口号的资本全球化。华尔街无法应对,于是矛盾和斗争被转嫁到中国这里。跨国大资本选好下一个世界工厂了吗?如果没有,他们又有经济全球化的新蓝图吗?我看都没有。
    当然有人猜测华尔街已经在设计和开始第三次世界大战了,这个超出我的分析能力。反正按我贫乏的想象力,不建立全球ZF,不最少实行《21世纪资本论》中那些可怜而贫乏的主张,我不知道还有什么方式可以解决当今的全球经济危机。

总之,民主和资本从法国大革命以后,一直就是资本主义以自己的面貌塑造世界的两把手术刀,现在世界太小,这两把手术刀终于不可避免的左右互搏了。这次还有中国可以转移焦点,下次呢?国际资本还能指责谁呢?本拉登吗?

rrllqq 发表于 2018-9-20 13:47:26 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2018-9-20 11:58
不是玩高深,而是不可以说!

我都不知道是不是前些日子我写给俄罗斯大使馆的信被美国截获了……

第一本书我就看不懂。大哥能给我讲讲《单向度的人》吗?
我一直读不下去,完全不知道在说什么。

ccwwccww 发表于 2018-9-20 14:12:02 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2018-9-20 11:12
要实事求是,hhj实事求是了吗?他连什么是WTO好像都不知道吧?

要求我们自己改革,何错之有呢
连汉奸都出来了,你赢了
他不实事求是,你就可以帽子乱飞?什么逻辑啊,还是比赛骂街、扣帽子算了,看来这是你的强项
我还是匿了,你要成为 人 ,还有太长的路要走,不奉陪

ccwwccww 发表于 2018-9-20 14:17:54 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2018-9-20 11:12
要实事求是,hhj实事求是了吗?他连什么是WTO好像都不知道吧?

为了我们自己的改革,就要我们承认是因为我们的储蓄,因为我们的干预经济,导致了美国的次贷危机?那我们要不要谢罪,要不要赔偿美国?

你这些话跟我说的“要求我们自己改革,何错之有呢”有什么关系?是一回事情吗???????????????
不要把自己想像的强加到别人头上
另外,学术讨论就不要牵扯到其他,注意你的素质!

hhj 发表于 2018-9-20 15:51:56 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈,无知之谈!不足挂齿。
为着中华民族的根本得益,我是坚决主张要与美国搞好关系的。有些我们做得不妥的地方,应该敢于纠正,也应该低调行事而不是太浪。
不要以为你们整天骂别人好有什么好,这只能把事情搞坏。回想不远的历史,邓公为着中国根本利益而实现与美国的友好关系,从而才能使中国具有了一个良好的外部环境。现在怎样?只要不被愚蠢偏见所左右,都可以看到的。

hhj 发表于 2018-9-20 15:54:21 |只看作者 |坛友微信交流群
ccwwccww 发表于 2018-9-20 08:52
另外,你觉得“挺美派”这个界定合适吗?
要实事求是,不要随便扣帽子
  1. 要实事求是,不要随便扣帽子
  2. 要求我们自己改革,何错之有呢
复制代码
对的,邓公所实行的实事求是,引领了我们中国走向今天的繁荣。而实事求是是什么?就是事情是怎样就是怎样,而不是拿各种情绪去代替理性。唯有这样,才有可能处在世界关系中取得发展的机会。

kekeisme 发表于 2018-9-20 17:56:14 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-9-20 11:15
美国长期逆差,成了负债国,怎不能越负越多,不还钱吧。
人家可以还啊,但人家不用有价值的东西还,比如黄金。人家直接印美钞还。